Работники ножа и топора, депутаты с большой дороги

Ой, ты гой еси, исполать тебе, читатель! Не миновали ещё времена былинные, богата силушкою земля русская. В посёлке Усть-Ордынский Иркутской области случилось историческое побоище, в ходе которого сошлись три «добра молодца», три богатыря, три источника благопристойности и три составные части общества: спортсмен, тренер и депутат.

Летописи полицейских отчётов скупы на эмоции, но благодарные потомки смогут восстановить и реконструировать события по коротким, но вдохновляющим строкам. Дело было поздней апрельской ночью. В роли Ильи Муромца выступил трёхкратный чемпион России по вольной борьбе Александр Богомоев, тренер Баир Ильин примерил доспехи Добрыни Никитича, а депутату думы Эхирит-Булагатского района Усть-Ордынского Бурятского округа Антону Асалханову досталась участь Алёши Поповича.

Время было субботнее. Встретились наши богатыри за столами накрытыми в палатах общественного питания, именуемых в просторечии «кафе». Выпили браги хмельной, и взыграла силушка. Случился между ними конфликт ввиду невыясненных, но непримиримых противоречий. Ломать чужое имущество они не стали и разошлись миром.

Однако кипела в сердцах обида горькая, вот и пришли тренер со спортсменом посреди тёмной ночи в хоромы личные, депутатские, где и состоялась битва не на жизнь, а на смерть. Поскольку копья, луки, щиты, булавы и стрелы нынче на базаре не купишь, в ход пошли обрезок трубы, топор и нож.

Главный врач Усть-Ордынской областной больницы №2 Алексей Анганаев так повествует о последствиях исторической битвы: «Первым в больницу поступил с ножевыми ранениями тренер. Состояние его было крайне тяжёлым, у пациента была зафиксирована клиническая смерть». Но поднатужились лекари Усть-Ордынские и вернули к жизни «Добрынюшку». Далее на операционный стол лёг трёхкратный чемпион «Илья Муромец» с разрывом селезенки, серьёзным ушибом головного мозга и тупой травмой брюшной полости. После операции вольный борец вместе с тренером были отправлены в Иркутскую областную больницу для поправки здоровья.

Путём несложных вычислений нетрудно выяснить, что победителем в ночном побоище стал депутат, который поступил в травматологическое отделение последним и вышел оттуда на своих ногах, причём на лице его было написано: «Знай наших!»

Но региональное следственное управление Следственного комитета не оценило уровня крутизны депутата, чуть не отправившего на «тот свет» чемпиона по вольной борьбе и его тренера: по факту инцидента начата доследственная проверка. Ох уж эти органы правоохранительные! Не понять им никогда вольницы богатырской! Но история — она оценит!

Источники информации и картинок: lenta.ru, zanoza-nn.org, cartoon.kulichki.com

  • Юрьевич

    Ничего страшного! Не зная всего, трудно сделать какие-либо выводы. Депутат был у себя дома. В США человек имеет полное право пристрелить, если Вы приперлись к нему домой)

  • Александр

    Ну а как вы хотели? Чтобы следственные органы не вели следствие? Ну давайте продавцы не будут продавать, пекари печь… и так далее. Каждый должен заниматься своим делом. Не поймёшь людей, то возмущаются, мол, простому человеку под кустик пописать — так он потом в «обезьяннике» ночует, а депутаты эти то сбивают, то избивают — и им хоть бы хны, то нате вам — не ведите следствие. Только меня удивило, что два крутейших бойца после ссоры с депутатом в тяжелейшем состоянии, а депутат — бодрячком. Ещё и один против двоих. Ясно же, что не всё тут так просто.

  • Morano M

    Если отбросить общественное положение действующих лиц и здраво посмотреть на ситуацию, то следственное управление должно заняться отнюдь не депутатом. Человек был у себя дома, на него напали, естественно он их не хлебом-солью встретил.

  • adianon

    Ну так захотели славы и внимания и получили, теперь с позорной меткой ещё долго будут отголоски происходить.

  • Petrovich

    Странный подход, двое пришли в хоромы личные явно не спокойной ночи пожелать, а теперь избраннику ещё и оправдывайся как так все получилось

Другие материалы рубрики: