Радикальный способ борьбы с терроризмом

a321Как вы, наверное, уже знаете, вчера Кремль официально признал, что трагическое крушение российского пассажирского самолёта А321, произошедшее 31-го октября текущего года, случилось по причине террористического акта. Сразу же после того, как Александр Бортников, глава ФСБ, доложил о результатах проведённого расследования, Владимир Путин отдал всем отечественным спецслужбам поручение найти виновных в безвременной гибели 224 человек, находившихся на судне, и всех их уничтожить, где бы они ни находились.

Ещё более радикальное предложение на своей странице в Инстаграм выдвинул Рамзан Кадыров, глава Чеченской Республики. Он считает, что террористов нужно казнить без суда и следствия, причём весьма своеобразным способом: чеченский лидер предлагает подвешивать экстремистов к беспилотным летательным аппаратам, которые атакуют позиции ИГИЛ, и сбрасывать на головы их же соратников. Также Рамзан Ахматович отметил, что каждый россиянин должен сообщать любые данные, которые могут оказаться хоть сколько-нибудь полезными в деле установления личностей боевиков и их местонахождения.

Возмездие, по мнению главы Чечни, должно настигать террористов везде, где бы они ни скрывались, и никаких судебных заседаний для этого не надо. При этом население страны должно знать, каким именно образом был казнён каждый из членов террористической организации.

crashНапомним, что в первые дни после трагедии Россия и Египет не рассматривали версию о теракте в качестве основной, предпочитая винить в ужасном происшествии техническую неисправность воздушного судна. Но вскоре после этого представители Великобритании заявили о том, что ими были перехвачены переговоры террористов. Страна сразу же остановила все полёты из своих городов в египетскую столицу и в срочном порядке начала вывозить из неё своих граждан, при этом багаж отправлялся отдельно.

Шестого ноября подобным образом поступила и Россия. И лишь сейчас Москва официально признала, что причиной авиакатастрофы стал теракт. По оценке экспертов, в самолёте сработало СВУ мощностью порядка килограмма в тротиловом эквиваленте, из-за чего воздушное судно прямо в воздухе разлетелось на множество частей. Следы взрывчатого вещества были обнаружены как на обломках самолёта, так и на багаже и личных вещах пассажиров.

planeЧто хотелось бы отметить в заключение. Конечно, в совокупности с парижскими терактами эта ситуация выглядит крайне устрашающе, жестоко и зверски. Безжалостное уничтожение сотен ни в чем не повинных людей, каждый из которых о чем-то мечтал, к чему-то стремился, кого-то любил, чем-то жил – это невероятная по своей силе трагедия. В такой ситуации даже радикальные высказывания чеченского лидера, о которых шла речь выше, не кажутся слишком анархичными.

Лишь бы подобные настроения не превратили нормальных людей в таких же безжалостных зверей, как и те, с кем нужно бороться, и не стали причиной преследования невиновных. Ведь именно наличием здравого смысла, чувства справедливости, способности к состраданию и сохранению доброты в своём сердце и отличаются люди от нелюдей. Слишком много жестокости и так имеется в современном мире, чтобы порождать её ещё больше.

Источник: rbc.ru. Картинки: tvzvezda.rurusnovosti.ruru.oxu.az.

  • Андрей

    Здравый смысл, чувство справедливости и доброта в моем сердце говорят, что нужно дать возможность лицам, причастным к теракту, раскаяться в содеянном и явиться с повинной. Этих должен ждать справедливый суд и заслуженное наказание. Все остальные должны быть уничтожены.

Другие материалы рубрики: