Расслабился и проболтался

В дальнейшем в России вероятно снижение уровня пенсий и даже отмена государственных пенсий как таковых. Такое мнение высказал председатель Госдумы Вячеслав Володин на встрече с жителями Заводского района Саратова.

Недаром Президент всея Руси тасует чиновников с должности на должность, из региона в регион. Эта публика, которая не служит никому, кроме собственного бездонного кармана, должна не знать ни роду ни племени, не вспоминать, как выглядит Отчий дом, а слово Родина связывать исключительно со Спасской башней, время от времени перевязываемой георгиевской ленточкой. Последний вояж спикера Госдумы Володина в провинциальный Саратов, в котором он имел неосторожность появиться на свет, породил звонкий скандал с, возможно, далеко идущими последствиями.

Дежурно пожурив местного губернатора за недостаточную заботу о подрастающем поколении и распорядившись активнее строить пришкольные спортивные площадки, Вячеслав Викторович приступил к выполнению более щепетильной задачи: убедить подшефный электорат в том, что смерть до выхода на пенсию – это благо, чтобы не сказать, подвиг во имя Отечества, который должен совершить каждый истинный патриот.

Народец депутату какой-то неправильный для встречи подобрали. Глубокоуважаемые избиратели с ходу начали наезжать на своего избранника (кто не помнит самого крупного скандала выборов 2016 года: Володина на более чем 100 участках «избрали» с подозрительно одинаковым результатом 62,2 %). Неудобные вопросы про пенсионный возраст, раннюю смертность и о том, куда пойдут украденные у населения деньги, вывели Володина из себя. Сначала он послал будущих и действующих пенсионеров на спортплощадку: здоровье поправлять.

Когда же зал его обсмеял и обсвистел, совсем обиделся и на эмоциях проболтался о сокровенном. Оказывается, правительство не особо печется ни о повышении жизненного уровня возрастного населения, ни о том, как продлить существование отработанного материала. Зачем такое беспокойство! Бюджета российского едва-едва хватает на прокорм госаппарата, силовиков и армии. Про то, что надо спасать родимых олигархов, даже говорить не стоит. А пенсионеров, чтоб они неладны были, становится с каждым днем все больше и больше. Какая же галера выдержит такое количество дармоедов? Балласт за борт! Так что речь надо вести не о размере пенсий и не о возрасте выхода на пенсию, а о сохранении государственных пенсий как явления, которое не соответствует прогрессивному устройству российского общества.

Можно предположить, что Володин сболтнул лишнего, расслабившись от близости родной Волги, знакомых с детства домиков, старых трамваев и прочих сентиментальных безделиц. Расчувствовался государственный муж и поделился с земляками самой страшной военной тайной, разглашение которой карается покруче, чем любая госизмена. Решил современный Мальчиш-Кибальчиш с риском для жизни предупредить о том, к чему следует готовиться в обозримом мрачном будущем.

Вот только закрадывается сомнение, что он четко исполнил поставленную задачу (а кто  при статусе г-на Володина может его на это нацелить, догадаться не сложно). Ту задачу, с которой до некоторых пор успешно справлялся Жириновский: сморозить принародно, казалось бы, глупость, которая через некоторое время материализуется.

Но Вольфович уже не тот, и на роль шута-пророка спешно подыскивается кандидатура. Володин справился на «отлично».

Источник: fn-volga.ru; картинки: pikabu.ruamic.rudw.comprotagonist.wikia.com

  • Alexandr Minyakin

    В каждой шутке есть доля правды. Что значит отменят пенсии, а это значит, что должна быть изменена Конституция в плане наличия социального государства. Может к этому готовят. Хотя по факту многие говорят, что нет у нас никакого социального государства. На счёт дефицита бюджета, то это вопрос к власти.

  • Таша

    Поручили удобному и лицеприятному Володину озвучить новые параметры пенсионной реформы и он не подкачал. Очень часто правильно вброшенная наживка — удачная рыбалка. На новость клюнули все СМИ, интернет-братство и все у кого пенсия была на носу. Теперь то им не так будет обидно, вместе голодать оно как-то веселее.

  • Alex Pushlin

    Ну, а что он такого сказал? Ну не будет государственных пенсий — будут карточки для покупки продовольствия, да и негосударственные пенсии есть. Как будто вы не понимаете, в какое время живем???

  • Татьяна Горская

    Приучили, понимаешь, народ к государственной пенсии. Пора отвыкать потихоньку. Сначала возраст повысить, а затем и вовсе отменить. Пусть откладывают на старость сами. Неужто Володин ещё не понял, что, говоря на самую болезненную сейчас тему, нужно предельно тонко фильтровать сказанное. Похоже чинушу и правда из себя вывели.

  • Леонид

    Очень забавно, и юмор у наших политиков есть. Но неужели они не понимают, что уменьшая пенсию населению, они не добьются развития экономики страны. Даже пусть вообще отменят ее. Уже за чет пенсионеров хотят исправлять свои ошибки.

  • Егор

    Даже не верится в сказаное, но слово не воробей, если конечно не вырвано из контекста. А то что денег у нас на все не хватает все привыкли, списки Форбс систематично показывают где они есть.

Другие материалы рубрики: