Расставание по доверенности

bc9ff6f721e206b0cabdfb5bbba1e668Хотите разорвать близкие отношения с бойфрендом или подругой, но считаете эту процедуру слишком обременительной? Поручите это специалисту, естественно, за соответствующее вознаграждение. Оказывается, и такое возможно.

Предприимчивая жительница австралийского города Мельбурн Кристи Мэзинс предлагает взять на себя объяснения с надоевшим бойфрендом или подругой вместо заказчика. Свою услугу она называет «Прости, все кончено» (Sorry, it’s over). И хотя берет за неё деньги, но уверяет, что придумала такой бизнес не только корысти ради, но и для того, чтобы помогать людям в нравственно трудной ситуации.

По словам Кристи Мэзинс, в своё время ей было очень неприятно выступать инициатором разрыва исчерпавших себя отношений. Женщина заявила, что в тот момент ей очень хотелось, чтобы кто-нибудь сделал это за нее. Но, видимо, говорить «нет» впоследствии ей понравилось, теперь женщина готова делать это снова и снова, и совершенно неважно, кому отказывать.

«Когда дело доходит до разрыва, люди не хотят обидеть своего бывшего партнёра, однако не знают, как это сделать. Именно поэтому я решила предложить им услугу, которая лишит моих клиентов этого страха», — заявила Мэзинс.

Австралийка предлагает три уровня необычного сервиса, в зависимости от цены услуги. Самый дешёвый, прощальная СМСка будет стоить всего 5,5 австралийских долларов. За 12 долларов Мезинс готова сообщить адресату, что его больше не любят, но уже в телефонном разговоре, за 13,5 – отправить письмо с открыткой. Ну а самым дорогим будет делегированный, так сказать, разговор с глазу на глаз – 90 австралийских долларов. Правда, встречаться с «заказанным» нелюбимым женщина готова либо в Мельбурне, либо, максимум, в радиусе 40 километров от города. Разрыв отношений между жителями периферии Кристи Мэзинс почему-то не интересует.

Правда, пользуется ли услуга «Прости, все кончено» успехом — не известно. Но в Интернете стартап вызвал бурное негодование. По мнению многих, получить сообщение о расставании от «доверенного лица» гораздо обиднее, чем от самого человека, с которым вы до недавнего времени были близки.

Источник: ukranews.com. Картинка: google.com.ua.

 

  • Марина

    Услуга как раз ради заработка. А после СМС или звонка от постороннего, расставание может произойти не как обещано и совсем не безболезненно. Не исключено, что «бывший» будет преследовать…

  • Алла Гущина

    Вот уж типичный пример того, как люди любят перекладывать свои проблемы на чужие плечи! Хотя бы даже за деньги… Не считаю эту идею адекватной. Неумно, оскорбительно и даже смешно.

  • Morano M

    Нормальная идея, иногда очень тяжело сказать кому-то о расставании. Правда, смс-ку можно и самому написать. Думаю, услуга «Прости, все кончено» будет пользоваться популярностью, особенно среди молодёжи.

Другие материалы рубрики: