Раз коррупционер, два коррупционер…

Коррупционеров в России пересчитают, отсортируют и занесут в списки. Такой закон подписал глава государства, и в ближайшем будущем он вступит в силу. Информацию об отличившихся чиновниках разместят на портале нормативно-правовой информации и сделают общедоступной. Эта участь ожидает каждого госслужащего, уволенного по причине утраты доверия из-за коррупционных преступлений. Что называется, страна должна знать своих «героев» поименно.

Помните, как говорил герой Евгения Леонова в незабвенных «Джентльменах удачи»:

– Украл, выпил – в тюрьму. Романтика!

Похоже, государство решило поубавить романтики в жизни отечественных коррупционеров и, кроме тюрьмы, их еще ожидает занесение в позорные списки сроком на 5 лет. Считается, что такая мера не позволит взяточникам и казнокрадам в течение этого времени устроиться на другую «хлебную» должность. Правда, по истечении срока фамилию проворовавшегося чиновника из списка уберут и он сможет продолжить свою карьеру.

Вот этот момент вызывает некоторые сомнения: если жадность ответственного товарища разрослась до таких размеров, что его не останавливает даже перспектива отправиться на нары, может ли такого деятеля испугать возможность быть занесенным в список коррупционеров?  Скорее всего нет. Тем более, что мера эта временная и к окончанию срока отсидки, а то и раньше, его фамилию из реестра коррупционеров удалят. Предусмотрены и другие варианты: человека уберут из списка, если суд отменит акт, на основании которого его туда занесли, или в связи со смертью.

Разместят реестр любителей незаконного обогащения на портале федеральной государственной информационной системы (ГИС). Правительство определит основные правила и порядок ведения списков, а также законодательно обяжет использовать ГИС все государственные гражданские службы. Кроме того, право создавать собственные подобные реестры получат все региональные власти. Единственное обязательное условие в этом случае – совместимость региональной системы с федеральной.

Ну что, граждане, ударим списком по коррупционерам и взяточникам?

Источники информации и картинок: ria.ruchastnik.ruvseanekdotu.ru

  • Антон

    Раньше пьяных на доски вывешивали после медвытрезвителя на обозрение общественности, теперь под тем же соусом только в современном информационном поле новых «героев» времени, ничего не меняется.

  • Игорь Буганков

    Списки коррупционеров донесут до общественности имена «героев» и после такой рекламы, работу им найти будет сложно.

  • serge

    К чему такие списки. Если коррупционер, то должен сидеть, а там сои списки уголовные со статьей соответствующей.

Другие материалы рубрики: