Раз пошли на дело…

В Киеве мужчина и женщина попытались ограбить общественный туалет, но потерпели неудачу. Об этом сообщается на сайте коммунального предприятия «Киевводфонд».

Нет-нет, Рабиновича там не было. На дело отправилась разнополая парочка украинцев. Объект для ограбления был выбран, с их точки зрения, самый подходящий – общественный туалет.

Чем уж руководствовались злодеи, вышагивая поутру по Киеву, нам неведомо. То ли решили, что такое сугубо прозаическое место караулить никто не будет, то ли строили далеко идущие планы по части реализации награбленного имущества.

Рассвет еще даже не забрезжил (чай, на дворе далеко не летняя пора – 11 января!), а преступники уж на ногах. Дружным маршем чешут по Днепровскому району и забредают в парк с бесхозным, по их мнению, сортиром.

Чем же злоумышленники решили поживиться в отхожем месте? Думаете, позарились на вчерашнюю выручку, ту самую, что бабулька на тарелочку собирала? А может, туалетную бумагу спереть хотели? Вовсе нет!

Намерения у них были весьма обширные, требующие слесарно-канализационной подготовки и некоторой практики. Запланировали громилы демонтаж сантехнического оборудования. Наверняка унитазов и раковин, то бишь всего, что пользуется спросом у местного населения при модернизации обветшалых мест общего пользования в квартирах. А что? Очень даже умный маркетинговый ход… мыслей!

Однако как следует продумать свое мероприятие пара не удосужилась. Не иначе как туалет был выбран спонтанно, без предварительной разведки. Оказалось, что даже такое помещение, на беду грабителей, коммунальщики «Киевводфонда» умудрились оснастить сигнализацией. Причем работающей, а не просто создающей видимость присутствия.

Итог всей этой эпопеи подвели охранники, быстренько оказавшиеся на месте преступления. Они даже сумели поймать даму — и правда, не к лицу 30-летней женщине драпать как заяц. А вот напарник, а по словам задержанной, предводитель их маленькой шайки, скрылся – поведение вполне в духе уголовного элемента. Представителям сильного пола из числа ворюг отнюдь не зазорно подставлять вместо себя своих подруг и собутыльниц.

Так что местным охранным структурам будет чем заняться в ближайшую пару дней, а то и недель.

Источники информации и картинок: lenta.ruccra.ru

  • Вол Наталья

    Да толкнуть толчок хотели. Гроши кончились.

  • Наталия Марыняк

    Преступление века — сортирное ограбление. Не так-то и просто унитаз демонтировать, нужны навыки сантехника. Значит, не впервые на дело пошли. При хорошем адвокате дело легко «развалить». Зашли в туалет по малой нужде, зима и мороз не позволили в кустах это сделать. А потом заинтересовало устройство унитаза.

  • serge

    Полагаю, что место было выбрано не случайно. Расчет был сделан на то, что туалеты общественные камерами наблюдения оснащены, вот на счет сигнализации прокол вышел.

  • Marina Krugliak

    Оказывается, ограбить общественный туалет — целое искусство! Не каждому такое дано. Предполагаю, что грабители хотели парочку дверей на память с собой взять. А что тут такого? Когда я в университете училась, зашла как-то к друзьям в общагу, а в туалет пойти не могу — дверей нет. Я спросила: «А где дверь?» Ответ: «Украли!» Видимо, и у этой пары был горький общажный опыт.

  • ladosha

    Наверное, хотели дома сантехнику сменить за общественный счёт.

Другие материалы рубрики: