Редкое совпадение: героизм в сердце и костюме

spider-manВ последнее время вымышленные супергерои из комиксов переживают пик своей популярности, в том числе, благодаря многочисленным кассовым фильмам, им посвящённым. К сожалению, одновременно с этим прослеживается и другая тенденция: люди все реже готовы помогать другим людям, попавшим в беду, особенно незнакомым. Но, к счастью, настоящие герои всё ещё существуют.

Именно таковым на поверку оказался молодой парень, 24-летний британец Том Рош, проживающий в Истборне. В один, на первый взгляд, вполне обычный день он шёл на работу. Работа у парня не совсем обычная: он выступает в роли аниматора на детских праздниках, и именно в тот день, о котором идёт речь, был облачен в костюм Спайдермена.

По пути на работу парень стал свидетелем происшествия, которое уже не входит в рамки обычного дня: автомобиль, внутри которого находилась семья из трёх человек, загорелся. Как потом выяснилось, этот инцидент стал не первой серьёзной неприятностью, случившейся с незадачливым семейством в этот злополучный день. Люси Дэй, у которой шла 22 неделя беременности, её муж Стивен Грант, а также трёхлетняя малютка-дочь Люси и Стивена ехали в больницу, так как отцу семейства отрезало газонокосилкой палец.

fireЗагоревшийся автомобиль, как несложно догадаться, мог взорваться в любой момент. Большинство людей, в том числе, одетых в костюм человека-паука, поступили бы не по зову героизма в сердце, а исходя их инстинкта самосохранения, то есть убрались бы оттуда подальше. Но Том Рош, несмотря на риск для собственной жизни, помог всему семейству выбраться из горящего автомобиля и быстро отвёз их в больницу, где Стивену оказали необходимую врачебную помощь. Спасённые горячо поблагодарили самоотверженного молодого человека.

Хочется надеяться, что даже в современном мире живёт немало таких добрых людей, которые, вне зависимости от возраста, пола, гражданства, религиозных убеждений и пристрастий к блокбастерам, всегда готовы прийти на помощь человеку, оказавшемуся в беде. А супергерои из фильмов должны вдохновлять людей не только на то, чтобы покупать стилизованные костюмы, но и на стремление помочь ближнему.

 

Источник: mir24.tv. Картинки: os.colta.ru, nsktv.ru.

Другие материалы рубрики: