Рекомендаций не учтешь — в оковы брака попадешь!

Всем любителям острых ощущений нужно срочно проштудировать перед своими поездками по жаркому зарубежью рекомендации Министерства иностранных дел Белоруссии. Почему памятку именно этого суверенного государства? Элементарно! Только она сможет предостеречь и спасти вас от необдуманных поступков и обещаний.

Каких? Да тех, что вы совершенно не намерены выполнять. Представьте себя в роли эдакого мачо, отправившегося в турне с далеко идущей целью пообщаться с юными аборигенками. Угощенья, развлеченья – и на все ее речи вы просто киваете или что-то радостно и проникновенно шепчете по-русски (как же, все должны понимать наш язык межнационального общения). И тут дело доходит до интима…

Вдруг на пороге вырастает парочка вооруженных амбалов, выкрикивающих что-то грубое и непонятное на своем аборигенском наречии. Незамедлительно у вас в голове наступает полная ясность. Вы даже начинаете улавливать в их воплях какие-то знакомые английские слова. И – о ужас! Красотку срочно обряжают в свадебное платье, а вам в руки суют какое-то орудие письма, способное закабалить вас на всю оставшуюся жизнь.

Как вам такая картина? Не очень? И матримониальных желаний не предвидится? Тогда вторым актом этого «марлезонского балета» вас многократно тычут носом в здоровую бумаженцию, в коей мелким шрифтом что-то изложено самым подробнейшим образом.

В оторопевших мозгах вихрем проносится вся дальнейшая жизнь после подписания брачного контракта: грязная халупа, пара дюжин чумазых ребятишек, а на далеком и недостижимом горизонте — тенистые леса родимой Белоруссии (тут каждый житель постсоветского пространства вправе вообразить что-то свое, самое дорогое: от бескрайних снегов севера России до весеннего разнотравья степей Казахстана).

Попав по собственной непроходимой дури в заложники, придется искать выход. И ведь белорус отыскал. Собственный мобильник. Поскольку тюремщики отнять его почему-то постеснялись. У бедняги настолько прочистились мозги, что он сумел послать СМС. Да не куда-нибудь, а своим белорусским партизанам дипломатам и «скрытно сообщить дипмиссии точный адрес, план помещения, количество вооруженных человек и их расположение в здании».

Местная полиция его тотчас спасла, и незадачливый гражданин был оперативно отправлен на родину. Что стало с невестой, история умалчивает. А на животрепещущий вопрос пользователей Facebook, в какой из жарких стран нужно опасаться подобных развлечений, в белорусском МИД отвечать не пожелали: дескать, «степень детализации публикуемых сведений ограничивается Законом Республики Беларусь Об информации, информатизации и защите информации».

Источники информации и картинок: lenta.ru, facebook.com, witandthethgrthese.ru

  • Игорь Буганков

    Какая-то странная информация, не несущая никакого смысла для молодого туриста, отправляющегося на отдых в далекую страну, ведь, неизвестно, где был такой инцидент.

  • Анна

    Белорусы и здесь на высоте и о своих мачо побеспокоились, только вот невесту жаль, пристроили ее или нет за очередного туриста, интересно было бы узнать.

  • ladosha

    Ни с того, ни с сего никого не женят. Сам виноват, пусть спасибо скажет, что спасли.

  • serge

    В принципе правильно, нечего в незнакомой стране к женщинам приставать, если не знаешь их обычаев и традиций местных.

  • Вол Наталья

    А я давно говорю: именно Бвтька сохранил на вверенной ему территории правильные методики обучения партизанским методам жизни. Вот.

Другие материалы рубрики: