Роковой корпоратив, или атака на чиновников

Сын-чиновник – горе в семье. Жажда справедливости и жгучее желание помогать бедным сыграют с ним злую шутку, а душевные страдания, вызванные властью распоряжаться казенными деньгами, могут и вовсе свести с ума. Нет, чиновнику однозначно не позавидуешь: днем и ночью его разум занят поиском решения проблем народа русского. Когда страна отдыхает, сидя перед телевизором, он страстно пытается заесть импортным виски и вкусными яствами ту боль, которая возникает в душе при мысли о социальном и экономическом неравенстве россиян. Новогодние праздники – призрачный шанс для депутата отвлечься, но и сейчас он не может расслабиться, ведь все вокруг так и норовят обидеть управленца!

Ранее зампредседатель Правительства РФ Ольга Голодец вместе со своими подчиненными-трудоголиками выкроила часок и отправилась в столичный клуб «Кадриль» отметить новогодние праздники.

Заказав на весь коллектив бутылку спиртного, чиновники тихо-мирно сидели в уголке заведения, размышляя о повышении стандартов жизни россиян. Как вдруг из другого конца зала к ним стремительно направился огромный здоровяк маниакальной наружности и с разбегу дал одному из депутатов в глаз.

Подобная история наверняка была бы воспета в балладах, однако, на деле все оказалось прозаичнее. Сотрудники секретариата, выйдя на улицу покурить, вступили в словесный конфликт с другими постояльцам заведения. В итоге завязалась драка, в которой участвовало 20 человек. Помощники зампреда не привыкли делать что-то вполсилы, поэтому участников потасовки не могли разнять даже охранники ресторана.

Хорошенько помахав кулаками, трое мужчин (предположительно предпринимателей) уселись в свои ролс-ройсы и скрылись. И в этот момент Арсений Юшин решил наконец вызвать полицию. Буквально пару мгновений назад он был простым Сеней, мечтающим не упасть во время нанесения очередного удара, но после исчезновения оппонентов он вновь превратился в Арсения — замглаву секретариата Голодец. Как только приехала милиция, уцелевшие депутаты выстроились в очередь, чтобы сообщить: гуляли, мол, политики за свой счет.

Обидчики чиновников удалились, но непоправимый вред их ранимым натурам был уже нанесен. Более того, один из депутатов, изливший от такого невиданного нахальства душу в заявлении, получил в качестве сувенира телесные повреждения. Им оказался Илья Баринов, заместитель председателя Правительства РФ. Медики диагностировали у потерпевшего ушиб мягких тканей. Обидчики подопечных Ольги Голодец объявлены в розыск, возбуждено уголовное дело.

UPD: В пресс-службе зампредседателя российского правительства Ольги Голодец сообщили, что на корпоративе в ресторане «Балкон» никакой потасовки не было. По словам пресс-секретаря Ольги Голодец Ивана Слепцова, новогоднее празднование происходило в ресторане «Балкон», а не в «Кадрили». «Я был на корпоративе, там драки не было, и он был не в караоке-баре «Кадриль», это абсолютно точно. У нас вообще нет такого термина «корпоратив». Мы перед Новым годом с коллегами были в «Балконе», и там драки не было. Я с Бариновым общался последний раз после Нового года, побоев на нем я не видел» — прокомментировал представитель пресс-службы корреспонденту «Народных новостей».

Источники: topnews.ruizvestia.ru, riafan.ru. Фото: ppcorn.com, life.ru.

  • Petrovich

    Дыма без огня не бывает! Все в наших традициях! Правда не к лицу такие забавы по статусу для некоторых однозначно, хотя они же тоже люди

  • Олег Михайлин

    Не, ну а чего — они тоже люди и русские люди. А «кулачная потеха» на Руси всегда была частью праздника — вот и размялись. Опять же претензий ни у кого и ни к кому нет — все счастливы!

Другие материалы рубрики: