Россияне, в хоровод вокруг елки становись!

«Такой страной, как наша управлять нетрудно, потому что там живут такие люди, такие ребятишки, как вы», — сказал президент, отвечая на вопрос одного из детей.

Это только неполноценные, не уверенные в собственной победе кандидаты на высший пост страны должны мотаться по городам и весям, драть глотку на морозе, пытаясь вдохновить сторонников на агитационные подвиги, залучить в команду сомневающихся.

Тот же, кто на все сто уверен, что ни до, ни после избирательной кампании ему не придется освобождать давно прогретое начальственное кресло, может себе позволить махнуть рукой на инициативную группу по собственному выдвижению (не маленькие, сами знают, что делать) и пойти на елку к детям изображать мудрого Дедушку Мороза. Сначала все шло по протоколу: «случайно» встретившееся на пути главы государства будущее страны бойко сбилось в стайку. Детишки предпочли хороводам со снегурочками и скоморохами честь быть поглаженными по голове или плечу (до целования в животики не дошло – зима).

А потом начался какой-то беспредел.

Один малец нахально спросил, как президент относится к оппозиции. Ну что ему сказать, чтобы не ранить его пока распахнутое миру сердечко? Конечно, «положительно», если она знает свое место и испытывает надлежащее почтение к тому, кому, якобы, оппонирует.

Другой, явно подученный лазутчиками Госдепа, ляпнул, что луноликий-де, по телевизору выглядит лучше, чем в жизни. Ну с этой проблемой разобраться просто: какой кретин советов понадавал сменить пластического хирурга, косметолога и визажиста? Посмотрим, как он сам через полгода в Бутырке выглядеть станет. А вот ребенка на учет немедленно взять. Непорядок, понимать надо даже в таком возрасте, с кем разговариваешь.

А вот «легко ли управлять такой страной» зашло как надо. Да, легко до последнего времени было. Народ в России такой же бесхитростный и привыкший мало размышлять, как вы, дорогие дети. Главное, чтобы задающие по простоте своей не самые удобные вопросы, повзрослев, поняли, что это себе дороже. Надо жить, не высовываясь. А если постигла высокая честь встретиться лицом к лицу с ходячим воплощением матушки-России, полагается глаза долу держать, а не юродствовать, как некоторые «саакашвили» российского разлива.

А ФСО, ФСБ, Росгвардиям и прочим охраняющим и оберегающим ставится на вид: надо тщательней подбирать детишек для случайных встреч с президентом. Родственников до третьего колена проверять на лояльность и порочащие связи, подключать психологов, социологов для отсечения неблагонадежных еще на подступах к Кремлю (а лучше к МКАДу). Наконец, образовательным учреждениям (даром что ли из бюджета кормятся?) надлежит воспитывать подрастающее поколение в благости и почтении к старшим, тем более к облеченным властью, чтобы скользкие вопросы даже не возникали в неокрепших (или уже одурманенных вражеской пропагандой?) мозгах.

Надо было на выдвижение пойти: там такие люди собрались, у которых в головах даже не возникает мыслей. Вообще. Никаких.

Источники: rbc.runewsru.com. Картинки: serprud-rayon.ruyoutubestockinfocus.ru.

  • Юра Ветер

    Ну раз уже и дети начали подобные вопросы задавать Путину, тогда наверное пора бы и в тень уйти от власти.

  • Димтрий

    На тему безальтернативности победителя выборов и несомненного продолжения «царствования единственного достойного кандидата» уже давно даже шутить не хочется — уже не смешно, потому что аксиома без всяких «может быть». А про неудобные вопросы от детишек, это вы погорячились. Раз встретил Путин неожиданно именно эту группу, значит так и планировалось — родственники до третьего колена проверены, раз задавали неудобные вопросы, значит так и нужно показать, что до блистательного товарища из одной азиатской диктатуры, нашему бессменному президенту ещё далеко.

  • Стелла

    Не согласна с вами. Наш народ умный, поэтому как вы правильно написали не высовывается. Зачем это? Административный ресурс задействован на 100%, на всех каналах один претендент. Лично я ненавижу ФСО, ФСБ, Росгвардиям. Для кого они созданы? Ответ понятен. Небогатый народ в бедной глубинке не будет за него голосовать!

Другие материалы рубрики: