Рождественское чудо в колпаке

ээээээ«Мне бы такую работу, чтобы поменьше работы», – шутка Яшки-артиллериста, неунывающего героя бессмертной комедии «Свадьба в Малиновке», успешно пошла в народ. Если помните, весёлый затейник из фильма нашёл себя, получив почётную должность начальника, так называемого, женского гарнизона. Не такая уж и завидная работа, между прочим! Совсем не для любителей лёгкого хлеба. Да и вообще, деньги не растут на деревьях, а кто не работает, тот не ест. Правда, какие только чудеса не случаются под Новый год!..

Предприимчивый житель Бостона, благодаря собственной смекалке, отыскал-таки работу, о которой хоть раз в жизни мечтал каждый из нас. На рабочем месте ему нужно просто сидеть – сложа руки, естественно. Американец, представившийся «любым именем, каким захотите», в преддверии зимних праздников на местном сайте вакансий предложил горожанам уникальную услугу. Инициативный «Кто хотите» готов на новогодних вечеринках исполнять роль «эльфа на полке». К слову, и рост, и комплекция у новоиспечённого актёра отнюдь не эльфийские, а вполне себе стандартные – человеческие. В назначенный час мужчина, переодетый в карнавальный костюм, придёт на чужой праздник, усядется на отведённое для него место – и будет всё мероприятие просто сидеть и бездумно «пялить глаза» на гостей. Не должностные обязанности, а сказка, не правда ли? Особенно если учесть, что за такую непыльную работу платят 100 долларов в час. «Отпахал» восьмичасовой рабочий день – и можешь целый месяц жить припеваючи.

В том, что бостонскому «живому эльфу» удастся хорошо подзаработать, можно не сомневаться. «Мои услуги были крайне востребованы в этом сезоне, поэтому я прошу уведомлять меня о готовящемся мероприятии, по крайней мере, за 48 часов», – заранее предупредил горожан актёр «без имени».

o-ELF-ON-THE-SHELF-570Согласно американской традиции, от Дня Благодарения и до Рождества в каждом доме, где есть дети, на полке должна стоять фигурка эльфа – помощника Санта-Клауса. Кукольные волшебники якобы пристально следят за обитателями дома – особенно за поведением самых младших членов семьи, выясняя, кто заслуживает рождественских подарков, а кто нет. Каждую ночь эльфы улетают на Северный Полюс, где «докладывают обстановку» Санте. Сказочные персонажи, кстати, хот всё видят и слышат, но, по велению главного героя Рождества, должны быть невозмутимыми и молчать как партизаны. Трогать забавных кукол категорически запрещено, иначе они потеряют свою волшебную силу и превратятся в обычные фигурки. Следовательно, и бостонского бизнесмена-актёра в, так сказать, рабочее время, никто не будет беспокоить. А это — ещё один существенный плюс его смелой затеи.

Мужчина хоть и специализируется на тематических праздниках, но в своём объявлении отметил, что за отдельную плату он готов предоставить услуги сыщика или няни. Разносторонняя личность, однако. Хотя и не удивительно, ведь роль эльфа – это всего лишь сезонная работа, а кушать-то хочется круглый год. Да и деньги лишними никогда не бывают.

Стоит только перед Новым годом нам поверить в чудеса, как сразу найдётся тот, кто предложит любое чудо за умеренную плату. Такова «суровая» реальность. Но почему бы хоть раз в году не рискнуть и не почудить? Дерзайте! И, возможно, именно вы станете для кого-то настоящим новогодним чудом. Ведь волшебство – это, пожалуй, и есть не что иное, как результат труда и находчивости решительных людей.

 

Источник: fun.bibo.kz. Картинки: i.huffpost.comcbsnewyork.files.wordpress.com.

  • Юлия Скиба

    Какой креативный человек. Такую уникальную услугу придумал. А главное, работенка-то совсем не пыльная.

  • Алёна Ярошевич

    Находчиво, ничего не скажешь, все согласно местным традициям, только это не самые легкие деньги, а настоящая работа, вспомните, как в поликлинике сидели 1-2 часа перед приемом у врача и не знали куда себя деть.

  • Владимир Семенов

    Больше находчивости и инициативы! Бостонец показал отличный пример того, как заработать деньги и порадовать людей.

  • сергей

    Тоже, я Вам скажу, не самая простая работа, особенно для русских людей, сидеть на одном месте, когда все вокруг пьют и гуляют.

    • Сергей Остапенко

      За сто долларов в час я бы с удовольствием посидел на одном месте в дурацком костюме. Это же за день можно заработать мои две месячные зарплаты!

      • Елена Крылова

        Интересно, в роли няни он тоже берет по 100 долларов? И еще интересней, кто этому ленивцу-сыщику, который и блоху у кошки не найдет, своего ребенка доверяет.

      • Марина

        Да, работу мужчина придумал непыльную, только у нас эльфы не будут пользоваться спросом. Игрушечный эльф симпатичнее.

  • Данил

    На эту роль хорошо бы подошел карлик. А этому дяденьке я бы посоветовал не заниматься глупостями, а идти на завод, махать тяжелой кувалдой — ведь не карлику это делать!

    • Morano M

      Этот «дяденька» нашёл для себя хорошую идею для заработка, а кто не в состоянии думать, тому остаётся кувалда.

Другие материалы рубрики: