Розовые шапочки против Дональда Трампа

В свое время Вольтер произнес легендарную фразу о том, что даже если он категорически не согласен с мнением оппонента, то готов отдать жизнь, чтобы оппонент мог это мнение высказать. Что и говорить, свобода слова — вещь замечательная, открывающая массу возможностей для выражения своей гражданской позиции. Вот, например, не нравится женщинам Трамп — свежеизбранный президент США. Он, конечно, и не всем мужчинам по вкусу, но женщинам буквально покоя не дает. До такой степени, что два миллиона американок в разных городах дружными рядами вышли на “Женский марш”.

Однако не только активная неприязнь к 45-му президенту США объединила столь разных дам, но и головной убор. На акцию протеста большинство ее участниц вышли в розовых шапочках с ушками. Нет, мода здесь ни при чем. Розовые шапочки символизируют главный орган, отличающий женщину от мужчины, а идея надеть их в знак протеста возникла после того, как в ходе предвыборной кампании всплыла запись интервью Трампа, данного аж в 2005 г. В нем тогда еще обычный миллиардер делился секретами своего успеха у женщин и среди прочего ляпнул, что прикасался к их интимным местам. С того момента за кандидатом в президенты в глазах его противников прочно закрепилась репутация сексиста и мужского шовиниста, готового отобрать у женщин их права, и в том числе право распоряжаться собственным телом.

Как обычно бывает в случаях массовых протестов, публика собралась разношерстная. Тут и политические активистки, и феминистки, которым хорош любой повод, лишь бы напомнить о себе, и звезды Голливуда, и представительницы секс-меньшинств, и героини минувших дней. На митинг пришла даже Анджела Дэвис, за освобождение которой из американских застенков хлопотал сам Леонид Ильич Брежнев. Оказалось, что пылкая правозащитница не только жива, но и находится в прекрасной форме. Почти в такой же, как Мадонна, с трибуны пославшая Трампа на три буквы.

Тем, кто плохо знаком с современными феминистскими теориями, трудно понять, почему пошлая шутка 12-летней давности — смертельное оскорбление, а “пусси-шапочка”, то есть символ женских половых органов на голове, – выражение гражданской позиции. Разобраться в этом без подготовки не смог бы и сам Вольтер. Но, вне сомнения, великий философ был бы доволен, что и президент, и его противники свободно выражают свое мнение, а если обе стороны при этом выглядят отнюдь не титанами мысли — так мысль выражать и не обязательно. Достаточно правильную шапочку надеть.

Источники: 1tv.ru; ria.ru; kp.ru. Картинки: cbc.caeastbaytimes.com.

  • Vladimir

    А где все это розовое бабье было два месяца назад в день выборов вместе с афроамериканцами, мексиканцами и прочими несогласными? И почему «живой памятник продажной вагине» не в розовой кепке?

  • Елена Головина

    Вопрос возникает один — почему раньше не боролись против него, ведь интервью про женщин старое? Хотя нет, еще вопрос — могут они его сместить с должности, если поднимут всю Америку, надев шапки?

    • Марина

      Поздно спохватились, ведь выборы прошли. Раньше нужно было протестовать, а розовые шапочки вряд ли помогут.

  • Алёна Ярошевич

    Дело тут не в шапочках, если бы они и котелки на голову надели, то ничего бы не изменилось: выборы прошли, Трамп — президент.

  • Karina Golub

    Я тоже не поняла причем здесь розовые шапочки)) Извините, но на бред похоже. Такое чувство, что женский протест нужно в абсурд превращать)

    • Morano M

      Какой повод, такая и форма протеста. Походят в своих шапочках и успокоятся, пока что-то новое не услышат. У каждого свой взгляд на времяпровождение и самовыражение.

  • Олег Михайлин

    А что толку — он избран, уже прошла инаугурация и он президент. А выступления — это так «собака лает, а караван идет», толку нет от них.

  • Вячеслав

    Сначала сами его выбрали президентом, а нынче что, опомнились что ли? Давай протестовать в розовых шапочках.

  • Petrovich

    Совсем в головах рельсы съехали у поезда двигающегося по извилинам мозга ) Представить себе лет тридцать назад тысячи людей с символами такого на головах можно было бы только в фильме про фантастическую болезнь сознания

Другие материалы рубрики: