Рулит коза Обама — комедия? Нет, драма!

Если вас достали неадекватные соседи, попробуйте завести агрессивное домашнее животное – к вам сразу резко переменится отношение. Думаете, на хозяина такого источника повышенной опасности найдется соответствующий закон и его призовут к порядку? Как бы не так! Это «прокатит» там, где законы не только сочиняют, но и исполняют. А у нас можно в десяти минутах ходьбы от самого центра крупного промышленного города не только держать стада коз и баранов, но и выпускать этих весьма прожорливых животных в свободное плаванье гулянье по газонам – и тут «Тагил рулит»!

Скажете, кому мешают эти безобидные парнокопытные? Ягнятки и козлятки – такие милашки! Ага, только эти «мимими» вырастают и превращаются… Вы помните козла Тимура, умудрившегося атаковать тигра Амура, благородно предложившего ему свою дружбу? Любой деревенский житель вас просветит: козы хитры, коварны и, вообще, себе на уме. А стадо этих пожирателей зеленых насаждений, дай им волю, способно обглодать всю растительность в округе. Да и рога – оружие серьезное… Особенно при неожиданном нападении, как это случилось в Нижнем Тагиле. Там коза Обама (имечко-то вполне соответствует ее внешности) внезапно накинулась на проходившую по тротуару женщину.

«Сегодня утром была атакована и сбита с ног козой на улице Красногвардейской. Коза резко отделилась от стада и сильно боднула в ногу, а нога зацепилась за рог. Я упала и попыталась освободить ногу. Коза в это время норовила боднуть вторым рогом. Я её сумкой отгоняла. Все опасаются собак бродячих, а тут ещё и козы. Во дворце летом дети, и, окажись на моем месте ребенок, ему бы досталось сильнее», — пояснила пострадавшая, собирающаяся обратиться в полицию.

О каком дворце речь? Представьте себе, о «Городском дворце детско-юношеского творчества» (раньше такие учреждения называли дворцами пионеров), вокруг которого дети сажают цветы, а пришлые обжоры их уничтожают. Не было никакого толку ни от бесед с владельцем этих стад, ни от участкового, к коему «в устной форме обращались» с жалобами.

Почему же на хозяина рогатых террористок не могут найти управу? Вопрос, конечно, интересный! Только вот ответ на него получить трудно. Может быть, пострадавшим стоит перейти от устных жалоб к письменным, от намерений к делу, а то и вовсе подать на нарушителя спокойствия горожан в суд? Или к экзорцистам обратиться? Вдруг в козу Обаму вселился дух какого-то бандита, бесславно ушедшего в мир иной?

Источник информации и фото: rupolit.net.

  • Валентин

    Всегда можно найти пробелы в законодательстве, вот этим и пользуются отдельные наши граждане, боевыми козами, не воспитанными.

    • NattyElCabra

      Те, кто коз пасет на газонах, вообще не в курсе законодательства. А тем, кого козы бодают надо в прокуратуру с жалобой на участкового отправляться (подсказываю — если в районной проигнорируют, есть прокуратуры рангом повыше). Это единственное ведомство в стране, где и без пинка президента можно маховик запустить.

  • Вол Наталья

    Выпас всяческого рогатого скота регламентируется ветдокументами. Ну и? Вперёд и с песней.

  • ladosha

    Козы совсем не милые, а очень агрессивные животные! Действительно, террористки.

Другие материалы рубрики: