Русские идут!

Если Россия решит напасть на США, то первым делом захватит Аляску, пишет таблоид Daily Star со ссылкой на анонимного экс-военачальника ВМС США.

Видно вирус неизвестной породы поражает мозги политиков и военачальников, причём на самом высоком уровне.

У нас, в России, не так давно внесли в военную доктрину изменения, дающие право шарахнуть по противнику со всей своей ядерной дури при нападении на нас, хотя и с применением обычного оружия, но когда под угрозу поставлено само существование государства. Формулировка достаточно обтекаемая, но она всерьёз перепугала наших потенциальных противников. Да настолько, что… Американцам уже мерещится, что заокеанский сосед, то есть мы, уже собирался напасть и захватить их отдалённые территории. Ну, вот-вот, ещё чуть-чуть и…

Некий отставной генерал нарисовал развеселую картинку, как их покрытую снегом Аляску окружают ощетинившиеся ядерными ракетами русские подводные лодки. А чтобы бедные потомки атабасков да инуитов (так, кажется, называется коренное население ледяного полуострова) не смогли достойно противостоять агрессору, хитрые российские солдаты уже, заранее, тайком проникают на Аляску. Они коварно прикидываются дорожными рабочими, поселяются в заброшенных мотелях и на военных базах. До поры до времени законсервированные диверсанты в момент нападения России на США должны будут парализовать инфраструктуру населённых пунктов, уничтожить мосты, коммуникации. Странно, почему генерал не вспомнил про необходимость захвата почты и телеграфа, как ещё век назад настойчиво рекомендовал незабвенный Владимир Ильич. Это — явная недоработка: не читал американец трудов Ульянова-Ленина.

А ещё считает бравый вояка, что Пентагон наплевательски относится к своим прямым обязанностям и оставил несчастную Аляску безо всякой защиты от загребущих медвежьих лап опасного соседа, от которого её отделяет всего ничего, только Берингов пролив, поскольку двух бригадных тактических групп и двух авиабаз точно будет недостаточно. Она, такая беспечность, может оказаться роковой в случае начала Третьей мировой войны, предоставив российским полчищам прекрасный плацдарм для ведения боевых действий против Канады и США.

Странно, что и у нас, в России, да и там, в США, все запамятовали, что ещё в далёком 1962 году две могущественные державы осознали невозможность и пагубность для человечества даже допущение военного противостояния. Немножко повоевать и разойтись не получится, а локальный обмен ядерными ударами — это фантазия безграмотного троечника, который слыхом не слыхивал, какое губительное влияние оказали на Землю Хиросима и Нагасаки, Чернобыльская авария.

Для проветривания мозгов в разгорячённых собственным всемогуществом головах, генералам, адмиралам и прочим озабоченным военнослужащим по обе стороны Тихого океана следовало бы организовать просмотр хорошего кино «На последнем берегу». Весьма отрезвляет!

Источники: russian.rt.comria.rumagister.msk.ruru.wikipedia.org. Картинки: russian.rt.comrusvesna.su.

  • soveren

    Похоже, в США кто-то всерьёз озадачился восстановлением образа империи зла применительно к России. Иначе как-то очень трудно объяснить (даже для себя) эту глупую концепцию с захватом Аляски. Даже если дойти до абсурда и допустить возможность захвата, то сразу напрашивается вопрос: если Россия не в состоянии нормально контролировать свой Дальний Восток, то как она сможет контролировать (а при необходимости, защищать) ещё и Аляску?

  • Максим

    По моему у американцев паранойя и мания величия в одном флаконе. Никто на них нападать и не думал. но они придумают себе врага,чтобы освоить очередной миллион налогоплательщиков.

    • Наталья

      Не только это. Им ещё покоя не даёт наша территория и они свято верят, что их исключительность даёт право забрать её себе.

Другие материалы рубрики: