Русский хакер и в огне не сгорит, и за морем достанет

Австралия, внезапно спохватившись, решила не отставать от своих «подружек» и присоединилась к Англии, Украине и США, обвиняющим Россию в организованных летом 2017 года кибератаках на важнейшие экономические объекты мира. Знаменитые овцеводы нынче утверждают, что вирус NotPetya, атаковавший их на государственном уровне, – дело рук наших прославленных хакеров. Складывается впечатление, что у руля в Австралийском Союзе стоят кенгуру, а не люди: не в силах размышлять самостоятельно и здраво, подобное заявление тамошнее правительство озвучило лишь после «консультаций с властями США и Объединенного Королевства». Действительно, зачем самим голову напрягать, если можно прочесть по бумажке?

Итак, вирус-вымогатель вновь поднял голову. И снова во всех бедах мировой интернет-безопасности оказалась виновата Россия. Забавно, но мимо внимания австралийцев, обеспокоенных распространяющимся влиянием кремлевской руки, прошел тот факт, что нападению аналогичных вирусов-шифровальщиков BadRabbit в октябре того же года подвергся целый ряд наших финансовых организаций и федеральных средств массовой информации. Ах да, об этом же в шпаргалке от «большого белого брата» не было ни слова!

А может, господа с того конца света поймали не вирус-вымогатель, а вирус-мозгорастворитель? И теперь кенгуриные пастухи не способны мыслить рационально? Они заявили на весь мир о виновности РФ, не имея никаких доказательств! Или аргументы были, но их опять-таки хакеры сперли?

Кстати, а причиной, из-за которой весь Голливуд прошлой осенью был охвачен скандалами по поводу тотального харассмента, стал случайно не какой-нибудь вирус-домогатель с названием NotVova? Или NotKreml, на худой конец? Вдруг все-таки Путин виноват в сексуальных назойливых пристрастиях заокеанских киномэтров? Вообще-то, с нашей славой самой пропитой нации, было бы более логичным создание вируса-наливателя. Наверное, хакерам не было еще восемнадцати лет, поэтому пришлось остановиться на «вымогателе», разорившем хозяйство ведущих держав на миллиарды долларов…

Удивительно, как США со своей сворой прихлебателей не замечают, что расписываются в собственном бессилии, наделяя нашу страну таким могуществом?! Огромные деньги идут на обеспечение безопасности американского государства, а они русских хакеров проморгали в очередной раз. Ведь получается, что штатовского президента выбрали мы. Экономику им крушим тоже мы. Навернули все компьютеры в Америке, Азии и Европе – опять мы. Похоже, даже Мертвое море стало «мертвым» только потому, что это мы его убили!

И что теперь, подавать в Гаагский суд или в ООН жалобу на «голословные» (как выразился пресс-секретарь Песков) обвинения австралийских «попугаев», вторящих голосу не разума, а США? А есть ли смысл ставить себя в положение оправдывающихся? Давайте лучше просто продолжим гордиться тем, что у нас за компьютерами сидят светлейшие умы (а именно так получается!), с которыми не способны справиться крутейшие органы безопасности. О, пусть наши оппоненты немного подождут: мы еще обучим своих дошколят и школьников основам безопасности в сети. А там начнутся каникулы – и держись, мир, русские идут!

Источники: ria.ru Картинки:shazoo.rumasterok3adibka9mra.xn

  • Роман

    Очередные сны навеянные сказками большого друга, могли бы придумать что-то новенькое, а так уже и не весело даже от таких умозаключений.

  • adianon

    Ну так за собой надо смотреть, а не за другими, за рубежом могут что угодно плести, но что внутри и так видно, когда что ни случись — виноват Запад.

  • Елена Архипова

    А что Вы хотели то, не надо было вмешиваться в выборы все страны обвинили нас, уже стыдно за свою страну, куда не тыкни мы как изгои, во всём отличились в мире с негативной стороны, позор!

Другие материалы рубрики: