С детьми вход воспрещен!

Если дети и цветы жизни, то однозначно кактусы. Приблизительно так размышлял 61-летний британец Боб Хиггинсон, открывая собственно кафе The Chart Room. Новое заведение осталось бы без внимания общества, кабы не одна особенность: сюда не пускают детей младше 12 лет.

Неужели чайлдхейтерство — это смелый шаг, направленный против самой опасной группы населения? Действительно ли малолетние дебоширы, скрывающиеся за маской детской невинности, столь опасны? Городок Бриксхем сразу разделился на два лагеря: людей, поддерживающих идею Боба, и возмущенных детолюбителей, считающих заявление британца откровенной дискриминацией.

Скрываясь за маской детской невинности, носители подгузников безнаказанно нарушают покой завсегдатаев британских кафе. Не боясь наказаний и статей уголовного кодекса, они без предупреждений справляют нужду, бросаются едой, орут что попало и портят вещи.

Бывает и хуже: улизнув от родителей, мальцы объединяются в банды. Они начинают гонять на воображаемых машинах по залу, врезаясь в людей и официантов. Каждый посетитель рискует украсить вечерний туалет остатками детского завтрака или получить душевную травму от непрерывного детского крика.

Страшно? Боб Хиггинсон решил спасти постояльцев  The Chart Room от беспощадных монстров в слюнявчиках. Он позиционирует заведение как тихий и спокойный уголок, где нет места крикам и лишнему шуму:

«Большая часть моих посетителей — люди, которые хотят тишины и покоя. Мне хотелось, чтобы они могли приходить и разговаривать о старых добрых временах, без детей, которые бы бегали вокруг и отвлекали их».

А еще он хочет сохранить жизнь многочисленным аксессуарам и дорогим атрибутам, которые украшают интерьер помещения. Как известно, дети славятся своим умением превращать дорогую красивую вещь в нечто малоценное.

Многим «садоводам» кажется, что их «цветы жизни» должны выплеснуть свою энергию в общественных местах. Иначе они будут все крушить дома. Некоторые местные жители назвали запрет Боба дискриминацией и заявили, что не будут посещать его кафе. Без детского смеха оно превратится в темный унылый погреб. Общение пары, пришедшей на первое свидание, не прервет бесцеремонный детский визг, а дорогие часы на стене так и не будут разбиты. Еще больше общественность злит факт, что в кафе разрешен вход собакам (у некоторых наверняка возникла идея загримировать ребенка под овчарку).

Но как быть родителям, умеющим держать потомство под контролем? Очевидно, Боб попросту не верит в существование таковых…

Источники фото и информации: bigpicture.ruwww.mk.rusethealth.rufishki.net

  • Korleone

    идите вжопу и ты имеешь что ето правилно ты просто дибил и мерзавец

  • Daniyl Novik

    Я считаю что и такое имеет право на существование, действительно иногда маленькие дети в некоторых местах смотрятся совершенно не уместно и не понимаю зачем им родители привел туда, к примеру можно взять какой-нибудь паб, ну какой нормальный человек приведет ребенка с собой в паб?

  • оксана

    что за бред? может потом он откроет и кафе, где не можно будет ходить людям старше 80, потому то от некоторых плохо пахнет и они могут упасть и поломать его драгоценные аксессуары?

  • Альбина

    С удовольствием бы ходила в такое кафе, будь оно поблизости. Каждый имеет право отдыхать так, как ему хочется. И если я не хочу, чтобы мне в любой неожиданный момент заорали под ухом, или выслушивать чьи-то истерики, то никто не вправе мне это навязать. Боб имеет право устанавливать правила в СВОЕМ, заметьте, кафе.

    • Марина

      Согласна, зачастую дети бывают неуправляемыми… Такое кафе придется по душе любителям спокойного отдыха.

  • Анастасия Новикова

    Может этот Боб и верит в воспитанных детей, просто подстраховывается. И вообще это его личное дело, его ведь кафе.

  • Настя

    Конечно можно запрещать что угодно в своём заведении, но не перебор ли это в запретах, сегодня детям, завтра ещё начнут по другим признакам выбирать

    • Morano M

      Не думаю, что это кафе единственное в городе. Кто хочет посидеть в тишине, придут сюда, а любители шумного отдыха в кругу детей могут выбрать любое другое заведение.

  • adianon

    А с какой стати общество должно диктовать предпринимателю как он должен везти своё дело — его решение оградить посетителей от шума и прочих неудобств весьма понятно, кому это не нравится — не ходите в его кафе.

  • Макс

    Не перестаю удивляться убогости людей и я не про владельца заведения. Вот подумайте, кто бы знал про его кафе, если бы не запрет на детей. А теперь про него знает весь город, а также ославили по стране и даже за границей. «Все пиар кроме некролога», — а те кто на это агряться, тех очень жалко.

  • Сергей

    Опять очередной ход придумал предприимчивый ресторатор, вроде бы и не заметил бы никто, а теперь знаменит на весь мир, кто против, а в целом реклама для своего потребителя

  • Таша

    И такое симпатичное кафе имеет также право на существование. Дорогой деловой интерьер хозяин заведения хочет сохранить в первозданном виде как можно дольше, а с детской непосредственностью и иной раз недовоспитанностью это сделать, как все мы знаем, просто невозможно.

Другие материалы рубрики: