Самая страшная опасность для человечества

0117e8bad44b0f953c7bd3bca26408d2По мнению швейцарского исследователя Оливера Бендела, высказанному им на второй Международной конференции по вопросам любви и секса, на Земле будущего могут вымереть люди из-за того, что вместо реальных партнеров, все предпочитали секс-роботов.

Да-да! Не астероид, несущийся к Земле с дикой скоростью, не глобальное потепление или, наоборот, грядущее похолодание и даже не ядерная война! Именно роботы уничтожат человечество как вид. И вовсе не воинственные особи, а вполне мирные, созданные на потребу любителям удовольствий. И завоюют они нас экспансией «любви».

Придется согласиться, что уйдет в прошлое как не оправдавшая себя аксиома: «любовь спасет мир». За секс-роботам не угнаться ни натуралам, ни сторонникам однополых отношений. Не выдержат межчеловеческие связи конкуренции с машинами, неутомимыми в своем стремлении доставлять людям радость, причем без конца и края!

Мало того, что несчастные человечки будущего истощат таким путем все системы организма – у них просто исчезнет потребность секса с живыми партнерами. Где уж людям, измотанным в борьбе за лучшую жизнь, состязаться с безотказными источниками наслаждения!

Представьте себе картинку: дом, в миллион раз умнее самого продвинутого современного. Не надо даже совершать никаких телодвижений, чтобы заправить свой организм питательными веществами: все само попадает в рот, как те галушки в гоголевской Диканьке. А тут еще под рукой или каким другим местом нежный и ласковый робот, способный, вероятно, принимать любой желаемый и воображаемый облик! Да еще и эндорфины соответствующие испускает…

robotloveТак о какой такой человеческой любви может идти речь в таком обществе? Она, эта наша любовь, не обходится без кучи сопутствующих проблем – и все они разом отпадают: ни тебе контрацепции, ни абортов, ни браков «по залету», ни дурных болезней! Одно стерильное наслаждение! Чудные перспективы?

Эк, куда вас занесло, скажете — и будете правы! Человек, вообще-то, в отличие от бессловесных тварей, способен контролировать свои инстинкты. Чем-то мы все-таки отличаемся от тех подопытных крыс, которые бесконечно нажимали лапкой на рычаг, соединенный с центром удовольствия. Неужто, эволюция, наградившая людей столь совершенным аппаратом, как наш головной мозг, оставит ему вместо руководства всеми видами деятельности одну единственную функцию – стать проводником наслаждения?

Источник: tumix.ru. Картинки: tumix.ru robonl.com.

  • Яна

    Любимого человека никакой робот не заменит. На земле не интересно будет жить без проблем, без общения, без настоящей любви, без постройки планов на будущее. А что робот? Так, пусть вначале наслаждение, а потом такая жизнь надоест.

  • Екатерина

    Надеюсь, что этого никогда не случится) Живого человека вот никакими секс-роботами не заменишь никогда. Все фантазируют)

  • soveren

    Не думаю, что роботы-секспартнёры — реальная угроза народонаселению планеты. В случае существенной тенденции к снижению населения СМИ усилят культивацию идеи о престижности рождения, наличия и/или воспитания детей, плюс наверняка под это подведут социально-финансовые стимулы. А уж как будут рождаться дети — из пробирки или естественным путём, по-моему, не существенно.:)

  • Morano M

    Не думаю, что роботы смогут заменить живых людей. Человеку нужно живое общение, а его не сможет дать даже самая совершенная машина.

  • Денис Колесников

    Что ж, вполне возможно, но ещё далеко до того, когда роботы будут настолько «человечны», что смогут заменить реального партнёра.

  • adianon

    Фильмов насмотрелся и паранойя разыгралась, ладно бы если так подумал какой то подросток без интимного опыта, но исследователь — постыдился бы.

  • Олег Михайлин

    Ну, с учетом того, что раньше фантасты писали и постепенно исполнятся — да, к этой проблеме стоит отнестись внимательно. Не обязательно же целенаправленный вред от «перерождения» систем — какая-то ошибка может стать роковой.

  • Алёна Ярошевич

    Человеческие чувства нельзя заменить ни чем, пока мы чувствуем — мы живем, никакие роботы не заменят объятий близкого человека и улыбки ребенка.

  • ladosha

    Видела я фото с китайской выставки роботов, там все роботы имели вид очаровательных девушек — азиаток. Честно скажу, у меня против них нет шансов.

Другие материалы рубрики: