Самый дерзкий угон автомобиля в мире

parking

Машина – почти, что второй дом для многих автомобилистов. Они берегут её как зеницу ока, постоянно ремонтируют и совершенствуют, моют, и видят в страшных снах, как она была разбита или, например, угнана. Ведь, в самом-то деле, угон авто представляет собой огромный стресс для автомобилиста, особенно в том случае, если он до фанатизма любит свою машину.

Нормально ли то, что люди настолько привязываются к средству передвижения – вопрос скорее риторический, как и о соотношении пользы и вреда Интернет или необходимости покупать мобильный телефон семилетнему ребёнку. Однако во всепоглощающей любви к своей «ласточке» некоторые автомобилисты доходят до крайности.

panicТак, недавно у полицейских Ставрополя была возможность весело провести время на работе, и все – благодаря семейной паре, приехавшей сюда из Светлограда. Отправляясь в местный торговый центр, «пострадавшие» оставили машину на расположенной неподалёку парковке. После того, как они погуляли по торговому центру, сделали покупки, посидели в кафешке, или чем ещё занимаются люди в таких местах, они вышли на улицу и… их сковал леденящий душу страх. Машины, их ненаглядной, очаровательной, любимой машины не оказалось на месте!

«Как же так! За что мне это?!» — вероятнее всего, сокрушались несчастные и обездоленные без своего авто люди. Дабы подарить себе хотя бы призрачную надежду на воссоединение с горячо обожаемым автомобилем, они обратились в правоохранительные органы. Прибывшие на место полицейские просмотрели записи с камер видеонаблюдения и, вероятнее всего, сложились пополам от хохота, ибо автомобиль «пострадавших» никто не угонял, он продолжал послушно стоять там же, где его оставили хозяева. А они, в свою очередь, просто перепутали выходы из торгового центра (и, вероятно, внешний вид окрестностей тоже).

laughingСтоит отметить, что парочка оказалась с юмором и вместо того, чтобы закатить истерику или стушеваться, добросовестно написала сотрудникам Госавтоинспекции благодарственное письмо за выдержку и профессионализм, а также принесла свои извинения за произошедшее.

Конечно, что-то в этом духе когда-то случалось практически с каждым. Порой мы кладём очки, ключи, кошелёк или любой другой предмет в какое-то место и забываем о нем, ищем везде, где только можно, а он продолжает лежать именно там, где и был оставлен. Но все же есть разница между очками и автомобилем. Возможно, случившаяся комичная ситуация послужит для этих жителей Светлограда уроком о том, что оставлять машину в одном месте, а искать в другом – не самая лучшая идея. Не говоря уже о том, что привычка в любой ситуации начинать обвинять во всем кого-то из окружающих, не обращая внимания на свои собственные действия – тоже малополезный навык.

 

Источник: bloknot-stavropol.ru. Картинки: susanin.udm.rutopsandtips.com, kartinki-online.ru.

  • Morano M

    Извиниться и написать благодарность не каждый способен, тем более люди были в стрессовом состоянии от мысли об угоне машины. Хорошая поучительная история.

  • Юлия Скиба

    Самое главное, что эта история с угоном закончилась на позитивной ноте. А люди впредь будут более аккуратными.

  • serge

    Смешного тут ничего и нет в общем. Не все люди хорошо на местности ориентируются и по сторонам могли не смотреть. Вот и забыли, где машину оставили.

    • Марина

      В торговом центре легко потерять ориентацию. Недавно также вышла в супермаркете через противоположный выход и тоже была озадачена, что камеры хранения с нужным номером нет. Собиралась возмутиться, что ключи перепутаны…

Другие материалы рубрики: