Самый криворукий фотограф в мире

Работа профессионального фотографа – авантюра не из легких. Нужно знать, с какой стороны у камеры объектив, какая из многочисленных кнопок отвечает за спуск затвора и какие хитрые манипуляции следует произвести, чтобы не «завалить» горизонт. И все это необходимо делать с пафосным лицом, попутно контролируя себя, чтобы нечаянно не спросить совета у клиента-модели. Но один американский фотограф своим мастерством превзошел всех коллег.

Американцы Пэм и Дейв Зэринг, судя по всему, не долго искали кандидата на роль фотографа для своей семейной фотосессии. Судьба свела их с дамой, которая представилась Профессионалом. Этого было достаточно. Семейная пара заключила сделку и начала подготовку ко дню Х. Гонорар в размере 250 долларов выплачен, собаки и дети выкупаны, зубы отбелены, а маникюр сделан. Пора приступать.

Но фотографии, которые прислала дама-профессионал спустя 8 месяцев (!) постобработки, шокировали не только заказчиков, но и весь интернет.

На снимках лица членов семейства выглядят словно карикатуры слепого художника. К счастью, миссис-профессионал пощадила собак. Нечеловеческие лица дамочка объяснила тенями и непогожим днем, хотя солнечного света во время фотосессии было предостаточно. Ну, зато не моргает никто, да и подростковых прыщей не видно.

Позже фотографу пришлось признаться: ее наставник, именуемый Профессором, производить ретушь снимков подопечных не учил. Дисплей на фотоаппарате показал, сказал напутственное слово да и отправил в свободное плавание.

Хорошо, что профессионально подкованная особа не растерялась и выиграла схватку с непогожим днем при помощи инструментов Photoshop.

Для тех, кто опасается, что в реальной жизни семья Зэринг выглядит так, как на снимках фотографа, предлагаем посмотреть любительские фотографии семейства, сделанные бесплатно.

Не удержавшись, Пэм выложила снимки в Facebook, и за три дня публикация набрала более 300 тысяч лайков, а почти 350 тысяч пользователь поделились фотографиями.

«Это не шутка. Мы заплатили фотографу, которая назвала себя профессионалом, 250 долларов за семейную фотосессию. Посмотрите на фото, которые она прислала. Долгие годы так не смеялась. И это не шутка, а конечный продукт», – написала Пэм. Семья не называет имени женщины, но та, видимо, своего мастерства не стыдится, поскольку каждый снимок подписан «IMagery by Lesa Hall».

Лиз Холл имеет даже собственный сайт со скромным портфолио. И хотя там отсутствуют портреты с уникальной ретушью, некоторые из снимков все же наталкивают на мысль, что доверять Лиз фотосессию опасно…

Источники фото и информации: takefoto.ruobozrevatel.com

  • Анастасия Новикова

    Я видела похожий пост с этими фотографиями, но я думала это шутка. Чтобы быть уверенным в выборе фотографа, посмотрите на его прошлые работы.

  • Morano M

    Конечно, фотографии кошмарные, но благодаря им семья стала известной, обычное фото осталось бы для многих незамеченным. Правда, пиар обошёлся дороговато.

  • Ольга

    Удивляет как такую сумму просто выложили до просмотра результата. Тут и исполнитель и заказчики ещё те ребята, но теперь уж точно в последний раз.

  • Стелла

    Я считаю, что в любом деле следует обращаться к профессионалам. Уж они то сделают своё дело качественно! А с подобного фотографа следует востребовать напрасно уплаченную сумму. Это фото с отвратительной ретушью — действительно страшное. Его можно сохранить и вспоминать случай с непрофессиональным фотографом.

  • Сергей

    Настоящий профессионал, так отразить лица, может только мультяшный комик ) с юмором. Правда в этом случае юморок какой то темненький.

Другие материалы рубрики: