Самый модный Франсуа

ollandВозвращаясь к теме политиков и их показушности, нельзя не отметить, что многие сильные мира сего придают большое значение своей внешности. Оно и понятно: на них смотрят миллионы людей, и они всегда должны выглядеть элегантно и опрятно. Но все же многих политиков не назовёшь писаными красавцами и иконами стиля, да и для того, чтобы расхаживать по подиуму, не они нужны: представители государственного руководства всё же служат другим целям. Но не во Франции.

Франсуа Олланд, нынешний президент «лягушатников» (которого уж точно не назовёшь красавцем) решил, что ему крайне необходимо постоянно иметь абсолютно идеальную причёску Не то, чтобы он отличался какой-то суперсложной стрижкой, нуждающейся в каждодневной профессиональной укладке: волосы как волосы, стрижка как стрижка. Тем не менее, эта шевелюра оказалась настолько драгоценной, что президент нанял личного парикмахера с заработной платой порядка десяти тысяч евро в месяц. За пять лет работы (именно на такой срок был подписан контракт) этот чудо-цирюльник заработает около шестисот тысяч евро. И это не из личных финансов Франсуа Олланда, а из государственной казны. Другими словами, честные французские налогоплательщики скинулись президенту на личного парикмахера с зарплатой министра.

toddК слову сказать, депутаты Европарламента получают, в среднем, около восьми тысяч евро в месяц, а сам французский президент – около пятнадцати тысяч. При этом парикмахер, на которого свалилось неожиданное счастье в виде нехилого оклада, имеет также право на получение дотаций, премий и семейных пособий. Видимо, чтобы не грустил, если не все расчёски удастся покрыть золотом и алмазами.

Забавно, что Стефан Ле Фоль, выступающий в роли официального представителя Правительства Франции, подтвердил, что подобный контракт был заключён и предварительно одобрен депутатами. Автору этой статьи кажется, что честнее было бы провести референдум. «Хотим ли мы сделать парикмахера миллионером?» — вопрос стоило бы сформировать как-то в этом духе.

Чтобы вы не подумали, что человек за такие огромные деньги будет дурака валять, поясним: цирюльник обязан сопровождать французского президента во время любых его поездок и должен быть готов оказывать свои услуги в любое время суток. Впрочем, с подобной зарплатой и незамысловатостью причёски Олланда можно и пережить такое неудобство. А мы тем временем продолжим читать новости об увеличении пособий и пенсий на несколько десятков рублей.

 

Источник: tass.ru. Картинки: gogetnews.infokino-kingdom.com.

  • Алёна Ярошевич

    В наше время это еще не самая большая крайность и прихоть публичного человека, так уж получается, что все политики работают на публику и хотят выглядеть идеально.

  • Дмитрий Тихомиров

    Почему бы ему в таком случае не нанять еще и проститутку. Пусть государство и за такие услуги оплачивает… из кармана граждан.

  • Наталья

    Повезло человеку — очень тепло устроился. Но такие средства надо оправдывать в любое время — посредственность здесь не пройдёт.

  • Сергей Остапенко

    Может у них большинство парикмахеров получают такие деньги за свою работу. Просто для нас это дикость, а во Франции в порядке вещей.

Другие материалы рубрики: