Сандалии на вырост для африканских детей

muzhchina-izobrel-obuv-kotoraya-rastet-4На босую ногу всякий башмак впору. С народной мудростью не поспоришь. Человеку, у которого постоянно в карманах гуляет ветер, приходится довольствоваться тем, что есть. Досталась обездоленному хоть какая-то обувка – и хорошо. И на том, как говорится, спасибо. Не будет нищий горемыка придираться ни к фасону башмаков, ни к их бренду, ни даже к размеру. Ведь по жизни-то он – голопятый. Хотя понятное дело, что в обуви, которая велика, ходить неудобно, а в жмущей — попросту больно.

Может ли богатый понять проблемы бедного? Вряд ли. Сытый голодного не разумеет. Ведь для этого ему нужно прочувствовать жизнь нищего изнутри. Но ведь не хочется же! Хочется красиво и удобно!

Начинающего изобретателя из США Кентона Ли волею судьбы занесло в Кению – для благотворительной работы в детском приюте. Американец своими глазами нагляделся на босоногих, лишённых радостей детства мальчиков и девочек, на крайнюю бедность, на бесконечный голод и полнейшую антисанитарию. Ли решил помочь малоимущим родителям, которые не могут себе позволить покупать детям обувь каждый сезон по мере роста ног ребёнка

Мужчине пришла в голову весьма интересная идея – изобрести сандалии, которые смогут «подрастать» на пять размеров, по мере роста ступни маленького владельца обуви. И он воплотил задумку в жизнь. Об использовании каких-либо нанотехнологий здесь речь не идёт – всё гораздо проще.

Кентон Ли представил миру детские сандалии с регулируемыми ремешками и множеством заклёпок. Самая обычная фурнитура для обуви – вот и всё ноу-хау. По мнению автора изобретения, такой подарок поможет детям Кении избежать инфицирования пораненных стоп и перенаправить свою энергию с поисков обувки на что-нибудь более конструктивное.

Kenton-lee-4Интересно, как бы оценили этот «прорыв» в производстве обуви детские хирурги и ортопеды? По всей видимости, разнесли бы новшество в пух и прах. Ведь нет в них ни зафиксированной пяточки, ни косого каблучка, ни ортопедической стельки, ни супинатора. Не появятся ли от стольких заклёпок у детишек мозоли? Ведь предполагается, что носить детвора их будет на босу ногу. И на каком континенте найти чудо-ребёнка, который не «убьёт» сандалии за один сезон, не говоря уже о пяти? Разве что изготовить обувь из сверхпрочного и, соответственно, дорогого материала. Тогда изобретение Кентона Ли нужно раздавать бедствующему населению абсолютно безвозмездно, ведь оно им будет явно не по карману.

Вообще, возникают сомнения насчёт того, что американский рационализатор первым придумал безразмерные сандалии. Не найдётся ли на каком-нибудь рынке подобной пары летней обуви с надписью «Made in China»? Уж больно «знакомыми» и привычными кажутся эти босоножки. Хотя любые революционные открытия нередко известны и ожидаемы ещё задолго до своей практической реализации. Просто их не запатентовали.

tires_shoes_02В самой Кении изготавливают, пожалуй, одну из самых необычных видов обуви – шлёпанцы из старых автомобильных покрышек. Гениальная находка для сверхприбыльного производства! Своеобразные «вьетнамки», кстати говоря, выходят довольно практичными и идут нарасхват. Так что сандалии, изобретённые американским выдумщиком, тоже не должны разочаровать своих хозяев.
Кентон Ли решил сделать добро детям из малоимущих семей – и это уже похвально. Даже если сандалии прослужат ребятишкам всего один сезон вместо обещанных пяти. Да и бывают ли изначально совершенные изобретения? О безукоризненности любой новинки судят только после активного использования её на практике.

Кентону Ли стоит пожелать вдохновения и неиссякаемого энтузиазма. Пусть бы и у каждого у нас чаще возникало желание помогать нуждающимся в меру своих сил. Ведь даже самые незначительные, на первый взгляд, поступки, совершённые от чистого сердца, способны изменить мир к лучшему.

Источники: u-f.rurussian.rt.comdezinfo.net. Картинки: surftrend.rudezinfo.nethumanstory.ru

  • Марина

    Ценна помощь и вполне возможно изобретатель придумает более удачную и доступную обувь или усовершенствует безразмерные сандалии.

  • Honey

    Критиковать может каждый, а вот сделать шаг навстречу такой проблеме — единицы. Единственное, не видать модных обувок обездоленным детям Африки. Ищите обувь на вырост в каждом секонд — хэнде своего города. Потому что предпринимателей, готовых распродавать гуманитарную помощь, хватает везде.

  • Алла Гущина

    Очень благородно со стороны изобретателя было позаботиться об обездоленных африканских детишках. Возможно, и не окажется его затея стопроцентно удачной, изорвутся сандалии через полгода. Но он хоть чем-то попытался помочь этим детям, в отличии от многих богачей.

  • Morano M

    Похвальная забота о босоногих детях. Пусть в изобретённых сандаликах нет супинатора и ортопедической стельки, но это лучше, чем обувь из автомобильных покрышек или совсем ничего.

Другие материалы рубрики: