Санкционный Дональд Дак

247530_900Борьба с санкционным импортом бьёт все маразматические рекорды. Образцово-показательным уничтожением продуктов уже никого не удивишь. Зато все большую популярность приобретают доносы на, так сказать, продуктовую «контру».

На днях житель Владивостока «настучал» в полицию сразу на нескольких своих соседей. Одна не угодила ему тем, что ест гусей, предположительно, импортированных из Польши, а другие — тем, что курят табак, который может оказаться привезённым из Голландии. Официальной реакции правоохранителей на эти позорные и порочащие соседей факты пока нет. А вот Интернет-пользователи отреагировали мгновенно. «Думаю, что официальные органы, если, уж свершился факт поедания, должны подождать пока продукт переварится, и результат переваренного сжечь или отослать стране-производителю», — написал пользователь Николай Исаев.

Но борьбу с импортными утками ведёт не только бдительный житель Владивостока, но и весь, уже одиозный, Россельхознадзор. Причём весьма оригинальным способом. В ведомстве решили, что в России надо немедленно запретить трансляцию мультсериалов, в которых главную роль играют контрабандные пернатые. В первую очередь речь идёт об «Утиных историях», «Черном плаще», «Дональде Даке» и «Кряке-Бряке». Такую информацию опубликовали сразу несколько сайтов. И хоть звучит это весьма странно, официального опровержения пока нет.

Тем временем, основная мотивация инициативы, по словам источника в Россельхознадзоре, избежать распространения санкционных продуктов с помощью демонстрации их на российских телевизионных каналах. Доказательством того, что указанные в сериалах утки именно санкционные, говорит тот факт, что они попали на каналы в обход контрольных пунктов и без сопроводительных документов. «Сопроводительные документы на сериалы есть, а вот на показанных в этом сериале уток — нет, — объясняет ситуацию сотрудник Россельхознадзора Сергей Уткин(!). — Кроме того, эти утки могут быть переносчиками различных инфекций, ведь мы не знаем, чем они болеют. В нескольких сериях, например, явно видно, что утки чихают и сморкаются, а это явно указывает на то, что у них птичий грипп».

Остаётся надеяться, что в случае организации в России выставки работ признанных мастеров натюрморта с Запада, да, взять, хотя бы, того же Франса Снейдерса, Россельхознадзор окажется на высоте и запретит выставлять подобные картины. Нечего дразнить соотечественников обилием санкционных продуктов!

Источник: kriminal.tvkriminal.tvru.wikipedia.org. Картинка: akira-001.livejournal.com.

  • Artem Petrenko

    А что тут, плохого, если и бороться, то нужно ведь по всем направления, я бы вообще все сериалы, фильмы и мультики запретил с запада.

  • Владимир Семенов

    Позиция российского правительства состоит в том, что разложение общества начинается с головы рыбы или, скажем, утки, заграничного производства. Но так ли это на самом деле, возможно, настоящая причина снижения уровня жизни как раз находится в головах уткиных и его командиров? Впрочем, трезвые доводы сейчас не в моде, главное — сжечь, закопать, уничтожить.

  • Наталья

    Оп-па… Вспоминается «установка на добро…» товарища Кашпировского, когда банки с водой от телевизора «заряжали». Теперь, я так понимаю, через телеящики птичий грипп передавать будут? Абзац…

Другие материалы рубрики: