Санта нечист на руку!

Маркетологи компании Apple настолько хорошо делают свою работу, что даже старик Санта-Клаус, попивая сок у себя в Лапландии, возжелал заполучить одно из чудо-устройств американского бренда дабы похвалиться перед оленями. Захотелось дедуле на мгновение забыть об остеохондрозе и погрузиться в дивный мир Angry Birds, задавить парочку прохожих в Grand Theft Auto да пройти Mortal Kombat. К тому же, так пальцы медленней замерзают.

Не найдя в окрестностях Северного полюса ни одного фирменного магазина Apple и едва успев отбиться эльфом от свирепого медведя, дедушка загадал гаджет себе на Новый год. Удивившись его отсутствию под праздничной елкой, дед окончательно слетел с катушек и отправился… к грузинам, к кому же еще!

Дорога в Грузию времени отнимает немало, да и все эти визовые заморочки, знаете ли… Одним словом, ступил дедушка в славный город Тбилиси только 11 января. Именно в этот день в салоне одного из официальных дилеров Apple был дерзко похищен 12-дюймовый Макбук.

План ограбления был продуман до мелочей: Санта усыпил бдительность все еще отходящих от застолья консультантов своими танцами. Использовав свои магические способности, он создал праздничное настроение. Чтобы еще пуще отвести от себя подозрения, дед начал обниматься с посетителями (глядишь, и бумажник у кого-нибудь арендовал). Хитро, очень хитро, учитывая, что никто и представить не мог, что добряк Санта на самом деле окажется криминальным воротилой. Едва народ отошел от новости, что старик своими подарками умы наивных детишек деморализует, так он воровать начал! Так еще и посягнул на самое святое – на гаджеты Apple!

Санта нехитрым способом взял Макбук и сунул себе подмышку, а после, в таком же ритмичном вальсе, отправился восвояси. Когда чары рассеялись и сотрудники обнаружили пропажу, на место происшествия прибыли стражи закона. Наивные, старый проказник уже далеко улетел на своих санях. Впрочем, поимка преступника не должна затянуться, ведь у правоохранительных органов имеются точные приметы вора. Он был одет в высокие черные сапоги, красные штаны и красную куртку, отстроченную белым мехом. Штаны опоясывал грубый ремень. Возможно, дембельский. Значит, необходимо проверить все воинские части. На голове у мошенника была красная шапка, а на подбородке – белая борода. В руках преступник держал небольшой красный мешок. Как только полиция создаст список всех предприятий, закупающих красную ткань, будет известно имя дилера. Если вы увидите деда, похожего по описанию, обращайтесь к грузинам. Ни в коем случае не вступайте в контакт со злоумышленником – он может оставить вас без Айфона.

С другой стороны, преступление вызывает немало вопросов. Как преступнику удалось так легко украсть ноутбук? В связи с этим распространилось мнение, что кража – подстава, цель которой – разрекламировать торговую сеть.

Источники: sputnik-georgia.ru, internetua.commacdigger.ru Картинки: clasem.com

  • soveren

    По-моему, чистой воды рекламный ролик (другой вариант — это был подарок кому-то от владельцев (руководства) магазина, завуалированный под кражу). Эппловский ноутбук — без «звенелки», без всякой защиты от несанкционированного выноса, у ушлых грузин — да я, скорее, в существование Санта-Клауса поверю, чем в такую «халатность».:)

  • Вячеслав

    Я давно догадывался, что он все подарки которые потом раздает, перед этим крадет, а иначе, откуда у Санты столько денег? Или он как учителя в школе, собирает в фонд Нового Года? :-)

  • сергей

    Компании используют любую возможность, любой маркетинговый ход, только чтобы привлечь внимание к своей продукции.

  • Petrovich

    Таких дискредитирующих Санта Клаусов обязательно ловить следует, они же подрывают мнение о самом волшебном празднике, наш Дед Мороз так никогда бы не поступил, где это видано, чтобы забирать чужое, вместо того чтобы дарить

Другие материалы рубрики: