Саша-а-а, домо-о-ой!

Russian Bath In AntarcticaДепутатов Госдумы могут обязать получать разрешение на поездки, которые представляют дополнительную угрозу их жизни и здоровью. По мнению инициатора поправок, члена комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Вадима Соловьева (КПРФ), неконтролируемые поездки депутатов в горячие точки или дилетантские горные восхождения могут привести к непредсказуемым последствиям и повлиять на работу парламента в целом.

Представитель фракции КПРФ считает, что речь идет о лицах, ответственных перед избирателями, и подвергать их жизнь опасности можно только по необходимости и с максимальной осторожностью. «У нас депутаты нередко самостоятельно, никого не предупредив, отправляются в горы, погружаются на дно моря на подводных лодках, посещают горячие точки», – сказал Соловьев. Он напомнил историю о военном наркоме сталинской эпохи Клименте Ворошилове, который решил без согласования прыгнуть с парашютом, а в итоге его поступок разбирался на Политбюро.

Формальным поводом  послужило то, что Депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко, не согласовав ни с кем, провели новогодние праздники в Антарктиде по турпутевкам американской компании стоимостью более 40 тысяч долларов США. Масла в огонь подлил начальник Российской антарктической экспедиции (РАЭ) Валерий Лукин, который заявил агентству ТАСС, что парламентарии участвовали в экспедиции, которая организована с нарушением норм российского законодательства: депутаты должны были получить в Росгидромете разрешения, что они не сделали. Напомним, 14 января с депутатами пропала связь, и СМИ объявили их пропавшими.

Нет неталантливых людей! Каждый человек талантлив по-своему. Кто-то классно жарит шашлык, кто-то на пять минут задерживает дыхание, кто-то неотличимо подражает пению жаворонка. Талантливы все. Проблема в том, что не у каждого этот талант раскрыт, не всем в этом повезло. Вот, например, живет какой-нибудь олигарх. Да, он хорошо умеет делать деньги, даже очень хорошо. Но кто может сказать, что он в этом талантлив? Это, скорее, умение держать хвост по ветру, вовремя лизнуть, вовремя гавкнуть. Единственная сложность – уловить момент и объект, то есть угадать, кому и когда лизнуть, на кого и когда гавкнуть. Это умение, в свое время, сделало его близким к нужному человеку, как следствие – к трубе, скважине, руднику или заводику. Приспособленчество, не более. Талант, он другой. Может быть олигарх этот смог бы плести такие циновки из тростника, куда там прославленным гобеленам. Но не попробовал, не узнал, не раскрыл свой талант.

А настоящий талант, как вторая половинка человека. Кто-то его находит, кто-то – нет. А кто сказал, что наши депутаты не люди? И они в чем-то талантливы. Кто-то мог бы быть гениальным егерем, кто-то делал бы изумительные по сложности и красоте оригами. Вот, тоже например, подумал человек, что он будет  таким политиком, что парламент хором ахнет и вскрикнут от изумления сограждане, пораженные совершенством разработанного им закона, от которого станет всем хорошо. Всем, до единого! Но нет, не вышло, не его это талант. И до того скука берет, аж спать тянет. Рутина засасывает. Единственное развлечение – побегать по рядам и кнопочки понажимать, за отсутствующих содумников.

Вот и ищут люди себя, ищут свой талант. Кто-то едет в Свердловскую область проверить поголовье косуль в Богдановичском заказнике, да на всякий случай пару ружей прихватывает. А вдруг косули на его Тойоту нападут? Другой в Антарктиду летит, на гору вскарабкаться. Вдруг талант их именно в этом? Вдруг с детства хотелось стать егерем, или лавры Роберта Скотта и Руаля Амундсена покоя не давали. В общем, ищут себя люди, в душевных, так сказать, исканиях находятся. А кнопочки пусть пока другие понажимают. Позже и их черед исканиями заниматься придет.

А Госдума, как заботливая мамаша, решила — хватит уже с нее этих выкрутасов шаловливых питомцев. Приглядывать за своими чадами неразумными решила. А ну, как, не спросясь, в чужой двор уйдут или на скользкую горку полезут, а то, глядишь, курить начнут? Тогда и прозвучит звучит строгое: «Саша-а-а (Петя-а-а, Миша-а-а), домо-о-ой!».

Талантлив русский народ. Народу свой талант искать не нужно — в одних пословицах и поговорках столько таланта, что иным народам и не снилось. Одна из них, пусть грубовата и совсем не комплиментарна, но точна. А звучит она так: «С жиру бесятся».

Источники: dni.ru, kp.ruohotniki.ru Картинка: upload.wikimedia.org

  • Hungrybird

    Нет, все вы неправильно говорите. Как может работодатель (ГД) запрещать своим служащим рспоряжаться своим отпуском так, как они хотят? Мало вм, что они нам все запрещают?

    • Ну что же, они — «народные избранники» и должны жить одной жизнью с народом. Запрещают нам, значит и сами должны иметь ограничения. А их работодатель не ГД, а государство, т.е. мы с вами. И профукивать то, что мы им платим — значит беситься жиру за наш счет.

      • Hungrybird

        ВОТ!!! Одной жизнью с народом!!! Я согласно полностью. Именно это я
        хотела предложить, но комп завис от глубины моей мысли))). Предлагаю
        краудфандинг на гроические проекты наших героических депутатов. Если еще
        кто захочет в Антарктиду, или спуститься в Марианскую впадину, или в
        жерло вулкана, я деньги сдам. И мы все сдадим. Жизнь сейчас в России
        трудная, и люди должны видеть, что главные люди страны способны на
        героизм.Поэтому идем дальше и предлагаем всем депутатам ГД сдать тест н
        профпригодность, то есть на героизм.Это должно стать их новым законом. А
        материально мы поможем народным избранникам!

Другие материалы рубрики: