Счастлив ли Путин?

putin i kameronПрактически весь мир трубит о том, что Великобритания приняла судьбоносное решение о своём выходе из состава Евросоюза. За последнее десятилетие эта новость стала одной из самых шокирующих, поскольку такого передела в составе союзов и альянсов самых влиятельных государств мира не было уже давно (если не считать присоединение Крыма к Российской Федерации, которое было не столько эффектным само по себе, сколько стало прекрасным предлогом для развязывания политических игр). Как будут развиваться события дальше – покажет время, потому как заочно достаточно сложно оценить последствия как для ЕС, так и для Великобритании. Одни специалисты красочно расписывают преимущества подобного решения, другие скептически декларируют его минусы.

Тем временем Владимир Путин, по мнению премьера Великобритании Дэвида Кэмерона, должен пребывать в состоянии абсолютного счастья и радостно прыгать до потолка с блаженной улыбкой. Доподлинно неизвестно, рисовалась ли именно такая картина в воображении британского премьера, однако заявил он именно следующее: в случае выхода его страны из Евросоюза «Путин будет счастлив». Почему российский президент должен быть счастлив из-за этого, и с какой стати ему для счастья нужны такие серьёзные политические перевороты в чужой стране, Дэвид Кэмерон не уточнил.

brexitТем временем до самого Владимира Путина слухи о его несказанном счастье уже дошли. Глава государства, однако, не поспешил устраивать праздник в честь обрушившегося на его голову вселенского счастья. Напротив, он выразил своё недоумение тем, что британский премьер позволяет себе высказывать придуманное им отношение России к выходу Британии из ЕС вместо самой России. По мнению российского президента, подобное высказывание можно считать лишь низкосортной попыткой повлиять на общественное мнение в своей стране, ведь Дэвид Кэмерон относится к перспективе отделения от Евросоюза не совсем однозначно.

Выход своей страны из состава ЕС Дэвид Кэмерон назвал «авантюрой века», огромным риском для британской экономики и заявил, что в случае принятия такого решения будущее детей нынешних британцев будет «поставлено на кон». Тем не менее, формально премьер выступает именно за выход из Евросоюза. Зачем ему понадобилось малодушно пытаться заставить британцев поверить, что такое решение выгодно России – непонятно. Как бы то ни было, жители UK своего мнения не изменили и все равно высказались за то, к чему стремились последние годы.

 

Источники: expert.ru, izvestia.ru. Картинки: orehi.tv, x-true.info.

  • soveren

    Путин — не дурак, и прекрасно понимает, что результаты Брексита означают лишь продолжение большого торга, который затеяла часть политико-экономической элиты Великобритании. С другой стороны, санкции против России уже продлены до конца года. Оснований для радости от результатов референдума в принципе нет. Совсем другой вопрос, сумеют ли Путин, Медведев, Лавров с максимальной выгодой использовать сложившуюся ситуацию?

  • Сергей Остапенко

    Камерон просто боится ответственности за грандиозный шухер, который сам же и устроил. Пытается переключить внимание со своей персоны.

  • сергей

    Если цепной реакции не последует, то ничего существенно не изменится. Все равно основу Евросоюза составляли Франция с Германией.

  • Юлия Скиба

    Я даже убеждена в том, что Путин не строил никаких козней и не прыгает от радости из-за событий в Европе.

  • Олег

    Судя по всему, Владимиру Владимировичу глубоко до «лампочки» , истерички из Европы зря панику поднимают.

Другие материалы рубрики: