Сердце Ангелы

246284_201103081838439 марта состоялся первый за семь лет визит канцлера ФРГ в Японию. В ходе визита Ангела Меркель скромно и тактично попыталась напомнить властям Японии об ответственности правительств их стран за развязывание Второй Мировой войны и за преступления совершенные в ходе нее. Это конечно не может не вызвать одобрения, но источённый госпожой канцлерин мед постоянно приправляется другими, отличными от мёда субстанциями, пахнущими гораздо хуже дегтя, и для здоровья планеты весьма не полезными.

Интересный и, в своём роде, уникальный политик – Ангела Меркель. Выросла в ГДР, но в семье священника, но лояльного к правительству, но была близко знакома с диссидентом, писателем Кунце, но от режима ничего плохого не видела и смогла реализовать свои способности, став химиком и защитив докторскую диссертацию, несмотря на то, что в СЕПГ не состояла. Я думаю, что политические нравы в Демократической республике в то время был весьма свободными, что и подтверждает безбедное бытие будущего канцлера. Дальнейшую ее деятельность можно охарактеризовать как скромную, чистоплотную, напористую и уверенную. Отчасти справедливо Меркель прозвали тевтонской Тэтчер. Соль карьерного успеха состоит в том, что когда ее старшие соратники по ХДС замазывали себя грязными делишками, когда они рвались к власти, подпихивая друг друга локтями, дама с металлическими свойствами стояла в сторонке, чтобы не запачкаться. Но не очень далеко, и ловко вставляла свой электрон в какую-нибудь, опрометчиво не заполненную политическими соперниками, орбиталь.

Став канцлером Германии, эта женщина, не имея своих детей, как бы, пытается стать матерью немцам, терпя их задиристость, успокаивая и направляя их энергию в безопасное трудовое русло. Но вот парадокс, а что же это тогда за любовь к разным конфликтам? Меркель беспрекословно поддержала бомбёжки Сербии, оправдывая зло (именно зло – она это понимала), измышлениями о якобы опасном диктаторском режиме Белграда. Она безоговорочно оправдывала агрессию США в Ираке, пытаясь укусить занявшего миролюбивую позицию канцлера Шрёдера. И сейчас, когда тысячи мирных жителей и украинских ребят в военной форме гибнут на Донбассе, Ангела Меркель упорно не хочет увидеть в этих событиях зловещую роль нацизма.

На лицо метания человеческой души, её своеобразное двуличие. Одна Ангела готова ехать в гости к нелюбимому ею белорусскому лидеру и работать всю ночь для достижения перемирия, другая – вторит Вашингтону в его безумной политике санкций. Одна Ангела говорит, что нужно осмыслить зверскую роль нацизма в годы войны и воспринять поражение Германии как освобождение мира. Другая – на вопрос о гнусной брехне Яценюка про вторжение СССР на Украину и в Германию, позорно бубнит о праве всяких моральных уродов на публичное высказывание собственного мнения.

Вспоминается голливудский блокбастер «Сердце Ангела», где персонаж Микки Рурка думает, что борется с преступником, но, продав душу дьяволу, не владея собой и не помня себя, сам творит жуткие преступления. Я хочу верить, что в груди Ангелы бьется доброе женское сердце, и душа ее не потеряна. Я молю Бога, чтобы он помог ей сделать много добра и отвёл её от зла.

Источники: riafan.rumaxpark.com. Картинка: autonews.rbc.ua

Другие материалы рубрики: