Серые тапочки как цель жизни

Москва — город очередей! Это вам любой человек родом из «совка» подтвердит. В блаженные советские времена «стояли» за всем: за колбасой, карамелью в шоколаде, польской косметикой. В какой-то момент очереди исчезли, и мы радовались столичному изобилию — ишь, сколько всего — бери не хочу. Но последние события доказали, что Москва вернула себе прежний статус, вот только объектом вожделения больше не является колбаса.

Загляни в любой оппозиционный листок или почитай иностранные СМИ — любой тебе скажет, как страдает несчастный российский народ. Шкурки от курицы доели, ежей добили. Чисто логически — за чем могут стоять в очереди эти голодающие? Разве что за талонами на льготную еду в благотворительной столовке.

Хотя, строго говоря, это недалеко от истины. Огромная очередь, зафиксированная стражами порядка и журналистами, выстроилась на Кузнецком Мосту, карауля начало продаж серых тапок самого жуткого вида.

То, что это случилось у флагманского магазина Adidas, а авторство дизайна тапок принадлежит американскому рэперу Канье Уэсту, добавляет интриги, но суть сумасшествия не объясняет. Тапки называются Yeezy Boost 350 V2 и стоят 16 990 рублей.

Жаждущие прикоснуться к красотам обувного рэперского изыска занимали очередь заранее. Всем хочется выиграть возможность стать владельцем тапок за 17 косарей! Хотя, если учесть, что покупатели будут выбираться в случайном порядке, прибегать за три часа перед открытием магазина было бессмысленно.

Может быть, несчастные москвичи сбиваются в очереди из-за стадного инстинкта, просто пытаясь согреться теплом друг друга? Третьего ноября они «грелись» у Пушкинской площади в ожидании концерта Ольги Бузовой и в очереди около универмага «Цветной» на презентации коллекции кроссовок рэпера Oxxxymiron. Все «колбасные» очереди прошлого побила толпа несчастных страдальцев, ожидающих возможности купить предмет первой жизненной необходимости — iPhone X. А что? Надо же погрызть что-то с голодухи!

Так и серые тапочки — пардон, дизайнерские кроссовки. Может, суп из них вкуснее, чем из куриных шкурок — кто знает? Спросим у несчастных голодающих из очереди, кому повезло!

Источники информации и картинок: iz.ru, bugaga.ru

  • serge

    У нас очереди будут всегда, если рекламу хорошую провести и скидки сделать на товар большие. Будет народ стоять и покупать просто так, даже, если ему товар не нужен.

    • Morano M

      Утверждение справедливо не только для нас, главное, дать хорошую рекламу, которая убедит человека, что ему жизнь не мила без очередной покупки. За стоящих в очереди за чудо кроссовками можно только порадоваться, у них с финансами всё отлично.

Другие материалы рубрики: