Школа для транссексуалов

3172В американском штате Нью-Джерси открылась первая в мире школа для транссексуалов – женщин, от рождения безжалостно «запертых» в мужском теле.

Дисциплины в нетрадиционном учебном заведении под названием La Femme абсолютно не выходят за рамки допустимой в Америке морали. Учащиеся школы овладевают искусством совершенного макияжа, учатся эффектной походке на каблуках, подбору нарядов по фигуре, мастерской маскировке щетины на лице, уходу за телом и даже овладевают манерой говорить точь-в-точь, как настоящие леди. Стоимость одного занятия варьируется от 44 до 400 долларов.

Предметов, касающихся интимной жизни или каких-либо специфических способов обольщения мужчин, в образовательной программе La Femme, к счастью, не предусмотрено. Хотя женщинам Нью-Джерси стоило бы держать ухо востро в соперничестве с такой «школой красоты» и тоже изо всех сил стараться соответствовать образу настоящей леди. Ведь большинству представительниц, так сказать, изначально прекрасного пола Америки не помешало малость подкорректировать свой облик, чтобы однажды не проиграть в борьбе за мужское внимание транссексуалу. Обычных американок, не голливудских звёзд, не слишком-то заботит собственный экстерьер. В повседневной жизни им важен комфорт, поэтому высоких шпилек и женственных нарядов они не жалуют, с причёсками не заморачиваются, косметикой почти не пользуются. Не исключено, что какой-нибудь американский джентльмен, сторонник традиционных отношений, потеряет голову при виде яркой девушки в платье, не подозревая даже, что перед ним успешная выпускница La Femme.

В целом, нестандартный клуб по интересам не представляет никакой угрозы для общества, если, конечно, среди его участниц будут исключительно те немногие женщины, родившиеся в «чужом» теле. Хорошо бы ещё, чтобы своеобразный центр социальной поддержки транссексуалов обходился без рекламы и всевозможных акций. Ведь заманчивые предложения, к примеру, «каждому новичку – в подарок туфли», «занятия в первой половине дня за полцены» или «приведи друга – получишь 50% скидку» в подобном заведении абсолютно неуместны.

В мире, вообще, очень много нестандартных клубов. Например, в Испании существует Клуб невысоких людей, в Германии – Клуб лысых, в Аргентине – Клуб защиты тёщ. А что уж говорить про США! В Нью-Йорке регулярно демонстрирует свою деятельность Клуб чтения топлесс, название которого говорит само за себя. В техасском Остине активно организовывает шумные встречи Фан-клуб мамочек-любителей фильма «Сумерки». Каждому человеку нужны единомышленники – братья и сёстры по разуму, с теми же взглядами на жизнь, с теми же причудами и тараканами в голове.

Вот только транссексуальность – это не блажь, не чудачество и даже не психопатическое заболевание. Среди нас живут люди, которые стойко осознают свою принадлежность к противоположному полу и страдают от этого. После обретения нового тела и изменения имени в паспорте они начинают новую жизнь и нередко добиваются в ней значительных успехов. Создательница легендарной картины «Матрица» Лана Вачовски, американская телеведущая Кармен Каррера, английская актриса Эйприл Эшли, итальянская актриса и политик Владимир Люксуриа – все они в прошлом были мужчинами. Даже в католической Польше за президентскую должность будет бороться политик, сменившая пол, – член нижней палаты Национальной ассамблеи Анна Гродска.

В российском же обществе транссексуалам зачастую приходится в прямом смысле слова выживать. От них отворачиваются родные, их не берут на работу, таким людям невероятных усилий стоит добиться медицинского заключения для проведения операции по смене пола и ещё сложнее получить паспорт, соответствующий психологической гендерной принадлежности. В РФ транссексуализм относят к некой аномалии, а его представителям на законодательном уровне запрещено даже выдавать водительские права. По неофициальной статистике в России 8 из 10 транссексуалов совершают попытки самоубийства. Официальная же стыдливо закрывает глаза.

Говорить о создании в нашей стране «школы красоты», подобной американской La Femme, пока, безусловно, рано, но людям, которые хотят лишь скорректировать своё тело и документы, чтобы они соответствовали реальному гендерному психотипу, просто необходимо оказать поддержку и дать шанс на нормальную жизнь.

Ярым противникам транссексуалов, тем, кто упрямо не хочет мириться с разнообразием меньшинств в русском обществе, стоило бы лишь на секунду представить, что в числе «развратников» и «сластолюбцев» оказался кто-то из их близкого окружения, скажем, родной сын или брат. Чужая проблема может неожиданно стать понятной и близкой. Прежде, чем осуждать кого-либо, нужно попытаться войти в его положение, ведь основной признак мудрости – это терпимость к недостаткам, других. А уж к некоторым особенностям — тем более.

Источники: vz.ualenta.rugazeta.spb.rucolta.ru. Картинка: context.crimea.ua

  • Владимир Семенов

    Не знаю, стоит ли приветствовать открытие школ, подобных описанной в статье, но однозначно стоит терпимее относится к проблемам других людей, даже если они не вызывают у нас симпатию. Попытаться понять другого человека — это то, чего нам, действительно, иногда не хватает. Зачастую за собственными стереотипами так непросто рассмотреть переживания стороннего человека.

    • Morano M

      Зачем обычному человеку понимать тех, кто выставляет напоказ свои отклонения от нормы? Недостатки обычно скрывают, а не выставляют на всеобщее обозрение. Удивила фраза о том, что выпускники специфической школы могут составить конкуренцию женщинам. По-моему, мужчина, если он именно мужчина, даже не посмотрит в сторону транссексуалов.

Другие материалы рубрики: