Шо характерно — любили друг друга!*

sho-kharakterno-lyubili-drug-drugaАСТАНА, 26 декабря. Фонд защиты прав потребителей Казахстана внес 190 наименований пищевой продукции, в том числе российского производства, в «черный список».

Что же это делается люди добрые? Как же так? Где же справедливость на белом свете? Это где такое видано, что бы так поступали с нами, честными, белыми и пушистыми? Да ещё и в канун такого праздника, как Новый год? Да чтобы у них руки отсохли за то, что посмели они на наши родимые пищевые продукты клеветать! Где же их раскосые глаза разглядели в наших нежнейших синих птицах и макаронах какие то вредности? Ведь и на глаз видно, что всё от всей широкой души делалось, практически себе в убыток, только бы дать насладится яствами друзьям нашим казахским. А может быть, то происки врагов наших, которые уже и друзей наших стали в веру свою обращать, да учить казахов, как не любить Отчизну нашу?

Где это видано, что почти четверть всех давно опробованных вкусностей наших не проходит нормы нашего же родненького Таможенного союза? Видать, приложили к этому свои грязные, во всех смыслах, руки западные и американские спецслужбы, которые только и изощряются, как бы ещё унизить и оскорбить нашу великую Родину. Хотя, конечно, давеча уже случались трения по поводу качества российских продуктов с теми же казахами. В апреле, уже пытались ограничить ввоз наших мяса, масла и конфет, так мы ужо им быстренько руки окоротили, когда нашли непорядки с их кефиром, молоком и маслом. Да и про алкогольную историю прошлого года вспоминать не хочется. Благо, есть у нас, чем ответить не только супостату, но и не слишком дружественным друзьям.

Так что други наши прищуренные, ждите в ответ санкций и чёрные списки, потому что негоже без ответа оставлять такое стороне русской. Которая не оскудела богатырями своими, да и вообще ничем, особенно местью, скудеть не собирается.

А что до народа русского, коих санкции обычно напрямую касаются, так ничего, мы люди-то привычные. От голода и холода только крепче Родину любить начинаем, потому как она, Родина-то, у нас одна, да и отступать некуда, окружили супостаты со всех сторон, так что только и приходится отбиваться на эти все стороны. А ведь в душе мы очень щедрые и дружественные, вот сами посудите, бывшие украинские братья на нас санкции свои точат, а мы же им в ответ совершенно ничего не сделали. Ну, подумаешь, продукты на таможне сжигали, ну, взяли, да и цену на газ слегка откорректировали. А Крым и вовсе наш был, все равно не нужный он им, прямо так сами и просили, дескать, заберите его от нас ради бога. Так же и Донбасс хотели всучить, ну, тут уж мы покамест сами отказываемся, ни к чему нам эти проблемы, тут бы Крым переварить.

Так что, зря вы, друзья казахские, списки свои чёрные составляете, глядите, как бы пожалеть не пришлось! А то мы друзей-то своих, почище врагов наказать можем, потому, как любим сильно, а ведь, как известно, от любви до ненависти всего один шаг!

*Из фильма «Любовь и голуби».

 

Источники: ria.ruvz.ru. Картинка: caricatura.ru.

  • Morano M

    Мир сошёл с ума с этими санкциями. С такими темпами скоро все перестанут торговать с друг другом и каждый будет пользоваться тем, что сам и производит.

    • Наталья

      Полное обеспечение своими силами доступно не каждому. Рано или поздно вынужденная замкнутость приведёт к тому, что государство будет отставать в развитии.

    • Елена Крылова

      Ага, и каждый будет сидеть в своей пещере за таким занавесом, чтобы и муха
      не пролетела, не то, что какая-то там синяя птица, претендующая на чужой костер
      и кастрюлю!

  • сергей

    В России много продукции в черных списках так называемых, что белорусских ,что импортных, что отечественных. Причины разные, но объяснимые и понятные. Чем Казахстан то хуже.

Другие материалы рубрики: