Шоу должно продолжаться!

Президент России Владимир Путин прибыл на свадьбу к министру иностранных дел Австрии Карин Кнайсль. 

Не дождавшись приглашения в Америку и заскучав за чтением сводок о падении собственного рейтинга, президент России задумал развлечься, а заодно подправить свое потускневшее от последних нововведений луноликое изображение. Придумать что-нибудь эдакое после без малого 20 лет пребывания в статусе альфа-самца чрезвычайно сложно. Летал, нырял, скакал. Истребителем, батискафом, «Ладой-Калиной» управлял. Пел, на пианино играл, анекдоты травил.

Кажется, не танцевал. Хоровод пройдет на ура не у всех категорий электората, брейк может оказаться не по зубам. Вальсу в далеком пионерско-комсомольком детстве учили. Пусть принудительно и не особо успешно. Эврика — вальс с невестой! Ой, а президент Всея Руси, вроде на этой самой Руси и женат. Значит не со своей. Значит нужна чужая свадьба. И невеста такая, чтоб у телезрителей в зобу дыханье сперло. И девочка-кровиночка как раз в разводе. Черт, её же людям показывать нельзя. И пару миллиардов новому зятю в кризис подгонять никто не разбежался. Да и где его найдешь так быстро, зятя-то…

А в Австрии глава МИД как раз кстати замуж выходит. Благопристойно, в 53 года. И не шугается России, как чумной. Это даже лучше, что она дама солидная, на ее фоне Сам еще ого-го. Решено. А подать сюда Лавровых-Песковых! И еще казаков тащите и самовар припасите!

Собственно, сборы были недолги. К тульскому самовару добавили старинную соковыжималку, картину с сельскими пейзажами, подобрали бронежилет полегче, чтобы воспарить в мечтах об австро-российской дружбе не мешал. Жаль, что вместе с казачьим хором Сигал с Депардье в Борт № 1 не поместились, как было задумано в рамках имиджа открытости России для угнетенных всех стран.

О том, что парадный частный выезд Государя обошелся его подданным в миллион Евро (минуточку, это 76 млн. рублей, что сопоставимо с годовыми бюджетами Архангельской и Ярославской областей, республик Коми и Удмуртии), предусмотрительно этим подданным рассказывать не стали.

На свадьбу даже удалось почти не опоздать (в применении к высочайшей персоне: 10 минут равны нулю). Фоточки и видеорепортажи про дружеские обнимашки-танцевавашки с невестой удались на славу. Юный и, кстати, совершенно неженатый канцлер Австрии очень удачно тоже оказался на мероприятии. С ним даже случилось провести деловое совещание в неформальной обстановке. Глупый пацан был настолько предупредителен и любезен, что покинул свадьбу вместе с глубокоуважаемым Владимиром Владимировичем. При этом ни он, ни виновница торжества не задумались о том, что они на всю оставшуюся жизнь скомпрометировали не только собственную карьеру, но и имидж Австрийской народной партии.

Уже после легкой и приятной Австрии Президент удостоил своим вниманием скучную, давно приевшуюся Меркель. О чем они говорили и договорились за закрытыми дверями, Песков никогда честно не расскажет. Россияне это спустя некоторое время прочувствуют а собственной шкуре.

Но главная цель достигнута: местные неприятности прикрыты букетами и подвязками невесты. А там предвыборная неразбериха, за которой придут морозы. При них особо на улице не запротестуешь. Так и первый год из шести пройдет. А к весне еще что-нибудь придумают. Главное – шоу должно продолжаться!

Источники: rbc.rulenta.ru. Картинки: twitter.combykvu.comria.ru

  • Юля

    Можно подумать что первые лица не люди, а они такие же как все, свадьбы и праздники для них также радостны как и всем остальным.

  • Виолетта Разумовская

    привет

  • Леонид

    Удивительная история, но если брать по большому счету, то и президенты должны гулять на свадьбах. Немного выпивать и танцевать.

  • Анастасия Калинина

    Шастается наш великий президент уже где попало, сдалась ему эта старушка сто лет, хоть бы не позорился уже так )

  • serge

    Не вижу повода для критики, на свадьбу пригласили — надо ехать и подарки дарить согласно статусу своему, ну или как принято с широтой русской души.

  • Alexandr Minyakin

    Ну а что тут такого, нормально потанцевал с невестой. Правда невеста довольно таки в возрасте, но ничего. Значит у них там на Западе так принято выходить замуж, сначала карьера, а потом уже всё остальное. Ещё хор казаков спел. Во всяком случае бодрый и целеустремлённый президент страны, это лучше, чем какой нибудь старичок с проблемами.

Другие материалы рубрики: