Шведскую семью – в каждый шведский дом!

Оказывается,  понятие «шведская семья» существовало только на просторах бывшего СССР, а в самой Швеции о нем и не слышали. Но, похоже, горячим шведским парням и девчонкам захотелось воплотить его в жизнь, причем сразу на законодательном уровне.

Парламент этой страны принял так называемый «закон согласия», по которому с июля 2018 года перед тем, как приступить к занятиям сексом с женщиной (пардон, с партнером), мужчина должен получить четкое, точное и однозначное согласие.  То есть разговор подобного типа: «Я не сказала «да», милорд, — Вы не сказали «нет»», — не пройдет, а если за ним последует продолжение, закончится оно обвинением в изнасиловании и тюремным сроком.

Только даже у самих шведов возникает вопрос: а как доказать, что вожделенное «Да!» было получено? Вдруг женщина (пардон, «партнер») останется недовольна качеством и на утро побежит в полицию заявлять о том, что никакого согласия напрямую не озвучивала, а всего лишь разделась сама и его раздела? Процедура получения согласия не прописана и для семейных пар. Каким образом муж должен доказывать, что жена была не против? Вызывать на дом нотариуса, чтобы официально зарегистрировать акт согласия? Не напасешься ни нотариусов, ни денег на их услуги.

И напрашивается самый простой выход из ситуации: всегда должен быть свидетель, который сможет подтвердить, что между партнерами состоялась устная договоренность о совместном проведении полового акта, который затем не может считаться насилием. Ну или как-то там -формулировку можно отточить.

Но при ком можно  договариваться о столь интимных вещах? Только при члене семьи. Дети не подходят, тещи-свекрови — тем более (во-первых, в Швеции не принято жить с родителями, во-вторых, где гарантия, что теща зятю нагадить не захочет). Остается принять в семью третьего партнера, который будет использоваться и в качестве свидетеля. Причем он точно не станет обманывать правоохранителей, опасаясь, что окажется сам в подобной ситуации.

В итоге получается, что шведские власти специально приняли такой закон, чтобы увеличить количество человек, входящих в понятие «шведская семья».

Источники информации и картинки: inopressa.ruodesign.ru

  • Игорь Буганков

    Считаю, что нужно с женщины брать расписку. Я, такая-то, не возражаю заниматься сексом и внизу дата и подпись.

  • Александр

    Удивляться больно нечему, все у них там пунктуально и оформлено. Раз уж до такого дошли, значит проблема совсем серьезная назрела, а мы все удивлялись тамошней распущенности, шведская семья, а все наоборот совсем.

  • Вика

    Наконец то подумали о женщинах, давно пора было где-то начинать вставать на нашу защиту. Может и кажется перебором, но лучше так, чем никак.

    • Александр Ерёмин

      А где это вы прочитали, что это о женщинах подумали?))) О ПАРТНЕРАХ!!! Вот жена мужу с утра похмелиться не дала или вообще просто надоела, он звонит в полицию и рассказывает, что супруга у него четкого согласия вчера не получила)

  • Антон

    Очередной закон направленный на дальнейшее снижение рождаемости, пока будешь оформлять согласие, все желание пройдёт. То то у них однополые пары увеличиваются, для них же никаких запретов.

  • adianon

    Лишь бесполезный бюрократизм развели и теперь путаются в укладе своей жизни, скоро без регламентирования дышать будет не по закону.

  • serge

    В общем это логично, когда формулировка уже такая — партнер. Можно просто жить вместе, а можно жить и сексом заниматься. Другое дело, что у нас к такому проживанию совместному двух мужчин, да еще зарегистрированному официально, относятся мягко говоря, скептически.

    • Александр Ерёмин

      Ну, а если «партнер» — женщина, да еще и жена, разница большая?) Он, к примеру, заначку ей не отдал, а она на него пожаловалась, что «вчера не сказала ему точно — да, отымей меня!»)))

Другие материалы рубрики: