Сильные личности не извиняются?

51377E5B85440Неугомонных «больших девочек», которые щедро одаривают представителей противоположного пола кукишами, а обручальные кольца считают тяжёлыми оковами, в современном обществе называют феминистками. Это — сильные и волевые особы женского пола, отличающиеся обострённым чувством собственного достоинства. Порой их поступки и суждения напоминают строки из детского стихотворения Григория Остера «Вредные советы»:

Родился девочкой – терпи
Подножки и толчки.
И подставляй косички всем,
Кто дёрнуть их не прочь.
Зато когда-нибудь потом
Покажешь кукиш им
И скажешь: «Фигушки, за вас
Я замуж не пойду!»

Американская компания Now Cyrus Innovation, решив в очередной раз поддержать амбициозность «гренадеров в юбках», разработала уникальный плагин для почтового клиента Gmail. Благодаря новинке, все обиженные и чем-то обделённые женщины, окончательно перестанут использовать в своих электронных письмах, так называемую, извиняющуюся лексику.

Плагин, созданный Now Cyrus Innovation, поможет пользователям «электронки» вовремя заметить в своих письмах слова, выражающие неуверенность. Всевозможные фразы, устойчивые словарные конструкции, выдающие даже малейшую тень сомнения адресанта, будут в послании мгновенно определены. Полезная дополнительная программа, наверняка, придётся по нраву женщинам, которые никогда и ни при каких обстоятельствах не желают казаться слабыми. Никаких «возможно», «я сомневаюсь», «я всего лишь» и «простите-извините»! К чему эти нежности и заискивания?! Слово женщины – закон! И точка! Как гласит французская пословица, если мадам не права, пойди и извинись.

pochemu-by-i-net_58201098_orig_Мужчинам, страдающим комплексом неполноценности, к счастью, пользоваться американской разработкой не только не запрещается, но даже рекомендуется. Сильному полу ведь тоже не пристало показывать слабость и неуверенность в себе. Вообще, излишняя вежливость и нерешительность никого ещё до добра не доводила. Помните описанную Чеховым в рассказе «Смерть чиновника» нелепую кончину экзекутора Червякова? Робкий чиновник нечаянно чихнул на большого начальника в театре, безумно сконфузился, страшно разволновался, а после усердной мольбы о прощении, пришёл домой, лёг на диван … и помер. Эх, бумажная душа!..

Неуверенность в себе, действительно, многим из нас мешает жить. Но смогут ли компьютерные программы безошибочно отличать вежливость от раболепия, «волшебное» слово от признака слабости, чётко сформулированные мысли от напыщенных неискренних фраз? Возможно, увидеть разницу между «плохой» самоуверенностью и «хорошей» уверенностью в себе – это задача человека, а не плагина? Хотя нет, не возможно, а точно.

 

Источник: kanobu.ru. Картинки: hkasparov.rurisovach.ru.

  • Елена Головина

    Это же надо, придумать заменять вводные слова привычные всем. Мало ли что человек пишет в письмах, главное что он делает в реале. Или там скоро тоже будут корректировать слова и поступки. Женщина слабое создание, тем и сильна.

  • Лариса Фролова

    Тоже замуж не пойду! Потому что не хочу! И в письмах не извиняюсь, абы не за что. Я феминистка и горжусь этим! И очень жалею своих робких и закомплексованных подруг, им жить не сахар…

Другие материалы рубрики: