Синдром Псаки прогрессирует: Россия напала на Корею

Незабвенная Дженнифер Псаки, некогда доставившая массу удовольствия пользователям всемирной сети своими «яркими» комментариями в адрес событий в Украине, похоже, стала кумиром для отдельных американских дам-политиков. Недавнее выступление калифорнийки Максин Уотерс, члена палаты представителей конгресса США, явилось тому подтверждением.

Давая в прямом эфире интервью представительнице партии меньшинств, политик продолжила свой крестовый поход против действующего президента Трампа, начатый еще в прошлом году. Она убеждена, что до импичмента новоиспеченного главы государства рукой подать, и он сам настойчиво идет к собственному краху.

Максин до глубины души возмущена тем, что президент готов буквально обниматься с Владимиром Путиным. И это при том, что, по ее словам, российский диктатор продолжает «продвигаться в Корею»! Мало того, что Трамп никак не реагирует на эту «интервенцию», так и еще твердо намерен налаживать прочные, дружеские отношения с Москвой! Как вам подобная сентенция аля Псаки? Интересно, а наши дальневосточные соседи подозревают о том, что «русские идут»?

Подобное заявление Уотерс вызвало массу критических отзывов пользователей сети. Они возмущены тем, что политик такого высокого уровня способна перепутать Корею с Крымом. Хотя она сама, наверное, своей ошибке значения не придала: подумаешь, плюс-минус 10 тысяч километров!

Не меньший резонанс вызвал и тот неловкий момент, что Уотерс, демонстрируя искреннее волнение из-за «оплаченных Россией» бомб, обрушившихся на Алеппо, напрочь забыла название этого города. Как долго бы длилась многозначительная пауза в речи женщины-конгрессмена, если бы не ее помощник, подсказавший название? Что же с памятью ее стало? Или былая слава Псаки не дает покоя?

Вероятно, просто на Уотерс оказал неизгладимое впечатление случай, произошедший с ней не так давно во время выступления на канале C-SPAN. Целых 10 минут вместо эффектной темнокожей женщины в прямом эфире американцы имели удовольствие наблюдать программу RT. Как не вспомнить меткое выражение: «Бог шельму метит»? Ведь именно в этот момент горе-политик линчевала Россию за активное вмешательство в ход выборов президента США. Как вы думаете, кого Уотерс обвинила в инциденте? Конечно же, путинских хакеров, хотя представители C-SPAN объяснили произошедшее сбоем в работе маршрутизаторов.

Вряд ли российские власти будут как-то реагировать на подобные высказывания американских политиков. Слишком мелко, да и напоминают они больше лай Моськи на Слона из знаменитой басни Крылова. Зато мы с удовольствием будем ждать появление в Интернете нового цикла анекдотов «Как заявила Псаки». Ах, простите, на этот раз — Уотерс!

Источник: express.co.ukria.ru. Картинка: fedpress.ru.

  • Tanushka Masreya

    Вот интересно, кто их набирает на работу, если они даже элементарных вещей не знают и путаются в географии? Стыдно должно быть правительству США за своих сотрудников.

  • Morano M

    Видимо из-за программы RT дама решила, что Россия нападает на весь мир и ей без разницы, где Крым, где Корея. Главное, гневно изобличать, а названия городов, государств и других территорий — это такие мелочи, что не стоит на них обращать внимания.

  • Алёна Ярошевич

    Читая подобные новости безумно приятно, что у нас такое хорошее образование, даже в школе, что наши дети порой не допускают таких ошибок и оговорок. А вот американские школьники не все знают, что есть еще и другие государства, не говоря уже о планетах.

  • Светлана

    Какая то деградация уже наблюдается или зомбирование направленными волнами, такую чушь нести и ещё в средствах массовой информации. Скоро у них меньшинством будут нормальные люди.

  • adianon

    Прелестное создание, вы же представляете какое удовольствие будет у нейробиологов, когда они будут изучать новую ветвь эволюции американцев с безупречно гладким мозгом.

Другие материалы рубрики: