Сказ о том, как верующие с радиостанцией воевали

KMO_111307_10519_1_t218_1546214 июля группа верующих во главе с протоиереем Дмитрием Смирновым сорвала праздник, посвящённый 20-летию радиостанции «Серебряный дождь». Своё воинственное поведение они объяснили тем, что не могут проводить в храме службу из-за громкой музыки, доносящейся со двора офиса радиостанции. Отступили борцы за веру и тишину только после приезда полиции.

В субботу все сотрудники радиостанции были в приподнятом настроении. 20 лет в эфире, да ещё и с высоким рейтингом, действительно большой праздник и для всего дружного коллектива, и для радиослушателей. Ближе к вечеру собрались гости. Шла детская часть торжества. Малышей угощали сладостями, какао и лимонадом, и предвкушали главное событие – юбилейный концерт. Но радужным ожиданиям не суждено было сбыться.

Около 17:30 стройные ряды верующих во главе с протоиереем Дмитрием Смирновым, руководителем комиссии по вопросам семьи, материнству и детству, и иными смиренными священниками начали наступление на офис радиостанции. Хрупкие женщины в скромных платочках лихо отбросили в сторону рамки металлоискателей, придавив водителя радиостанции. Но времени остановиться, и помочь пострадавшему ближнему у них не было. Глас священников звал вперёд, на приступ. А дальше началась невообразимая чехарда, не иначе, как черт попутал. Наибольшей смелостью отличились все те же милые прихожанки, в пылу праведного гнева расталкивающие всех, кто попадался на пути. Священники, гордясь неистовой физической силой, выбросили на стойку менеджера компании, который пытался объяснить, что рады всем гостям на празднике, «но зачем же стулья ломать». Силы оказались неравными, и прихожане вслед за своими пастырями двинулась на сцену. Сотрудники радиостанции с ужасом наблюдали, как трещат подмостки, явно не рассчитанные на такое количество желающих выступить, и ждали беды. Обесточив аппаратуру, нежданные гости немного успокоились и, наконец, услышали вопрос хозяев офиса, зачем пожаловали верующие в светскую обитель.

Оказывается, музыка мешала проводить проповедь в Храме Благовещения Пресвятой Богородицы, который находится почти в километре от радиостанции, да ещё и через парк, густо засаженный деревьями. Была ли проповедь посвящена смирению рабов божиих или непротивлению злу насилием, можно только гадать. Администрация радиостанции, чтобы сохранить уцелевшее имущество, сообщила, что готова пойти на все уступки, но прихожане, не получив прямого приказа от своего командования в лице пастырей, покидать чужую территорию не собирались. Вооружённые мобильными телефонами, они делали селфи на фоне причинённых разрушений и явно гордились своей победой. Ушли с чужого праздника незваные гости только по настоятельной просьбе полицейских.

В ходе этой кутерьмы Дмитрий Смирнов выразил недовольство тем, что радиостанция не согласовала с ним проведение юбилейного мероприятия. На заявление руководства радиостанции, что они согласовали вопрос с местными властями, протоиерей пояснил: «Все, что в этом районе находится, относится к нашему приходу, и это наша территория». А на вопрос являются ли также квартиры, расположенные в районе, территорией прихода, пастырь гордо ответил: «Да, захочу и зайду. И возьму все, что мне надо!».

Правда, один из православных активистов высказал ещё одну версию произошедшего. Оказывается, радиостанция виновна в отмечании «бесовского праздника — Дня независимости США»!

В итоге радиостанции причинен ощутимый материальный ущерб, праздник испорчен, так ожидаемое выступление группы Pompeya не состоялось. Казалось бы, «Серебряный дождь» вправе обратиться в прокуратуру. Пока руководство компании этого не сделало. Генеральный директор Дмитрий Савицкий принял поистине «пилатовское» решение: вопрос об обращении в правоохранительные органы вынесен на суд радиослушателей, идёт открытое голосование. Несмотря на негативную реакцию на экстремистские действия верующих, большинство проголосовавших склоняется к мысли, что нападавших нужно простить, «ибо не ведают, что творят». И, как говорится, Бог им судья.

P.S. В данный момент сайт радиостанции «Серебряный дождь» из-за DDoS-атаки недоступен. По заявлению руководства, причиной атаки стала публикация опроса по вопросу попытки группы верующих сорвать концерт в честь дня рождения станции. Видимо, кому-то очень не нравится то, что большинство радиослушателей дают негативную оценку очередного православного «поп-шоу».

 

Источники: silver.runewsru.comlenta.rukommersant.ru. Картинка: kommersant.ru.

  • Данил

    Очередное мракобесие от церкви. Они чего себе там возомнили? И ,вот, пускай, после этого, люди, говорящие плохо о фильме «Левиафан», попробуют оправдать поведение святош.

Другие материалы рубрики: