Сказ про сговор Трампа с Путиным

«Ты изволь-ка нам нарыть то, чего не может быть!»… С этими словами сенат США отправил Ричарда Бэрра, главу комитета по разведке, найти и довести до сведения мировой общественности доказательства политического сговора действующего президента Дональда Трампа с вездесущим Владимиром Путиным. Прошло 19 месяцев, и незадачливый глава признал в интервью, что потерпел фиаско.

Агентство Ассошиэйтед Пресс сообщило, что фактически доказать наличие каких-либо договоренностей между Россией и Трампом не удалось. Бэрр признал, что ему поручили очень трудную работу, потребовавшую гораздо больше усилий, чем он планировал изначально. И на сегодня порадоваться сенату, увы, абсолютно нечему.

Но желание очернить Кремль у горе-сыскаря не прошло: львиное сердце Рычарда требует «продолжения банкета». Бэрр уверяет, что у него есть на примете еще пара-другая свидетелей, могущих прояснить ситуацию, если пообщаться с ними повторно. А в сентябре разведка займется Фейсбуком и Твиттером, ибо где еще искать аргументы и факты, как не в популярных соцсетях? Интересуетесь, когда весь этот странный процесс закончится? Да неизвестно, и это совсем нетрудно понять: финансирование расследования идет неплохое и терять разведчику его совершенно не хочется.

Итак, Трамп по-прежнему чист перед своим электоратом, Путина посадить в грязную лужу не удалось. Что же делать США? Конечно, хотелось бы услышать извинения за необоснованные обвинения во вмешательство в политические процессы чужой страны. Но «демократы» всемирного масштаба не изволили принести их даже за ядерную бомбардировку японских городов в далеком 1945-ом, что уж тогда ждать от России. Да и нечего подавать пример Англии. Вдруг тоже ринется каяться за обвинения в отравлении Скрипалей.

Впрочем, сенат США может предложить наложить на нас еще ряд санкций. Например, за отсутствие состава преступления, которое так и не смог доказать Бэрр даже совместно с независимым прокурором Робертом Мюллером.

Как так? Доказательств хочется, а сговора нет? Непорядок! Наказать Россию за то, что посмела не вмешаться в выборы Дональда Трампа! Ну или просто так, для профилактики, — вдруг в будущем еще надумает.

Источники: ria.ru, cont.wsnews.bigmir.net

  • Илья

    Вектор задан на очернение, работа идёт, результата нет, санкции есть, никакой логики, а она и не нужна, кого она интересует за океаном.

  • serge

    Да понятно было всем и сразу ,что это глупость очередная и ни о каком сговоре по любым вопросам и речи быть не может.

  • Татьяна Горская

    Доказан сговор или нет, сам факт расследования уже создаёт необходимый информационный фон. Но что нам-то на это внимание обращать? Эта возня скорее всего происходит не с целью введения каких-нибудь ещё санкций, а как элемент политической борьбы внутри штатов. Пусть себе расследуют:)

Другие материалы рубрики: