Сколько колбасной верёвочке на виться…

914d27e2bbf58645061fc7356a7d6d6c[1]29 марта в Чите задержали работников мясокомбината, которые украли 2 тонны деликатесов. На протяжении 9 месяцев водители и кладовщики мясокомбината «заимствовали» мясное сырье и колбасные изделия. Конечно же, деликатесы не возвращались на склад и шли прямиком на торговые точки Читы. В настоящее время оперативники устанавливают, какие именно магазины Читы скупали краденую продукцию и реальные объёмы похищенного.

Незаконную деятельность работников удалось пресечь в ходе оперативно-разыскных мероприятий. Общий нанесённый ущерб предприятию, по самым скромным оценкам, составил более полумиллиона рублей. Работники действовали настолько умело, что руководство предприятия долго не замечало пропажи продукции. Обязанности между расхитителями распределялись строго по специализации. Одни занимались непосредственно хищением продукции со склада, другие обеспечивали её вывоз с территории предприятия и распределением по торговым точкам

История в Чите немного напоминает недавний случай на Харьковском мясокомбинате. Только там работники мясокомбината оказались куда проворнее. Они поживились мясными деликатесами и свалили все на кота по кличке Балык, после чего сдали несчастного в приют для животных. Где кот сейчас и пребывает, до сих пор находясь в растерянности от несправедливых обвинений.

В Харькове, правда, общая сумма ущерба составила всего 6000 гривен. Может поэтому руководство и поверило в историю про голодного кота, который пробрался на склад и долгое время надкусывал (не ел, а именно надкусывал) исключительно самые дорогие деликатесы. На то, что взрослый кот весит всего 3 килограмма тоже не стали обращать внимание. Хотя, при таком-то меню кот Балык мог отъесть вполне обширную морду. Видимо, кот, всё-таки, послужил просто своеобразным алиби для истинных воров. Видимо, примером для списания собственных грехов на Балыка послужил кот Матрос (как позже выяснилось — кошка Матроска), наевший рыбных деликатесов в магазинчике Владивостокского аэропорта.

Работники различных предприятий не перестают удивлять способами кражи: одни довольствуются методом «не съем, то понадкусываю и свалю на кота», другие же выносят продукцию тоннами, даже не задумываясь о том, что их за это могут наградить шестилетней отсидкой в тюрьме… И это — не считая возмещения ущерба, нанесённого родному предприятию.

Вот прямо сейчас где-нибудь, на очередном мясоперерабатывающем предприятии работники позволяют себе расслабиться во время смены, попивая высокоградусное зелье и закусывая его произведённой тут же продукцией. Однако не стоит забывать и о том, что может наступить момент, когда история с котами может несколько приесться, и придётся всё-таки расплачиваться с предприятием за съеденное, а тем более — украденное. И, вполне возможно, уже не деньгами, а годами жизни в местах, не столь отдалённых.

Источники: tass.ruvz.ruom1.ru, lenta.ru. Картинка: lh3.com

Другие материалы рубрики: