Слава Украине, геям слава!

Итак, свершилось! Украина ещё на один широкий шаг стала ближе к толерантной Европе: несмотря на протесты ополчившихся на общего врага «правосеков», радикалов, церковников и «ватников», гей-парад в Киеве прошёл без особых инцидентов.

Поскольку число лиц «нетрадиционной ориентации», собиравшихся принять в шествии участие, должно было составлять около пяти тысяч человек, правительство Украины решило каждому гею или лесбиянке выдать по персональному охраннику. И поэтому марш «радужно-голубых» охраняло тоже пять тысяч специалистов-профессионалов из национальной гвардии и полиции (плюс добровольцы-волонтёры). Никто не мог испортить «радужную» (теперь уже в новом смысле этого слова) картинку для европейских СМИ и главных иностранных спонсоров, также явившихся на гей-парад: представителей из посольства Канады, Швеции, Нидерландов, Германии и Великобритании. Но, к радости определённой части украинского общества, количество желающих потрясти в воздухе цветными флагами оказалось не так велико: на марш вышло всего около 2.5 тысяч человек. Это упростило задачу правоохранителей: теперь на каждую гейскую персону приходилось по два охранника в полной амуниции.

Неудивительно, что ни «ватникам», ни «правосекам» не удалось пробить столь внушительный кордон и они просто осыпали участников парада отборной бранью. Чтобы окончательно добить у недовольных всякое желание к «традиционным» семейным ценностям, на них направили отряд конной полиции. Ещё бы! Это вам не парад 9 Мая охранять! Подумаешь, Победа в Великой Отечественной войне — мелочи какие! Тут мероприятие европейского масштаба, и надо спонсоров (побитых в ту далёкую войну) ублажить по .полной программе.

Рекомендации для участников гей-парада, накануне опубликованные в соцсетях, напоминали инструкции для туристов, направляющихся на смертельное сафари. Им рекомендовали надеть удобную обувь для бега, взять средства для личной защиты и указали пути отхода. Хотя начался марш вполне патриотично, со слов: «Слава Украине! Героям слава! Пошли!», националистов это всё равно не тронуло. Надо было ещё «Гей, славяне!» спеть, для полного комплекта. А так некоторые «правосеки» всё-таки отыгрались на двух-трёх представителях ЛГБТ, отловив их далеко за пределами полицейского кордона.

К тому же в рядах «радужных» кто-то заметил плакат с призывом остановить гражданскую войну, за что на них обрушились новые волны негодования.

Но несогласные предпочитали изливать своё возмущение в социальных сетях, а не на улице: вступать в бой с гвардией и конной полицией никто не решился. Всего было задержано шесть человек; напомним, что в прошлом году их было 50. Если такая тенденция сохранится, в следующем году в участников гей-парада полетит не брань, а цветочки и приветственные клики!

Источники информации и картинок: apostrophe.ua, ntv.ru, lenta.ru

  • Ирина Новикова

    Не секрет, что после получения безвизового режима, толпа безработных ринулась заграницу, в этом числе, вероятно, и была вторая половина «радужных», которая решила свой профессиональный праздник отметить в Голландии. Отсюда можно предположить, что на следующий год количество участников еще сократится.

  • adianon

    Да большая часть там не эти противные, а обычные люди, которым хорошенько позолотили ручку гривнами, лишь бы сделать показательное мероприятие, с реальной ситуацией ничего общего.

  • Павел

    Что ж, катится наш сосед в самую что не на есть «толерантность» то бишь в Евр….опу, одна глупость теперь за другой приходит, безнравственность т стыд один.

  • Андрей

    Сколько говорят об этих странных мероприятиях, я так и не могу понять их цель. Распутство какое-то и все.

  • Morano M

    Грустно, парад Победы под запретом, зато шествию геев зелёный свет, подмена настоящих ценностей на мифические европейские. Одно радует, судя по рекомендациям для участников, не всё ещё потеряно, не все воспринимают подобные мероприятия, как должное.

Другие материалы рубрики: