Слово и дело

klichkoОдно спортивное издание провело опрос среди боксёров.
Задавался вопрос: «Как вы считаете, влияют ли частые и
сильные удары по голове на умственные способности?».
5% опрошенных считают, что влияют, 5% — что не влияют.
Остальные 90% вопроса не поняли. (Юмор из Интернета).

Мало кто не наслышан о нынешнем мэре Киева Виталии Кличко, точнее, о его неординарных лексических способностях. Загадочные фразочки в духе «сегодня в завтрашний день не все могут смотреть, вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать», которые новоявленный политик с глубокомысленным видом может изречь в ходе интервью, важных встреч и заседаний, уже обеспечили ему всенародную славу комического персонажа. Поэтому всякий журналист, отправляющийся пообщаться с киевским мэром, наверное, ожидает вновь услышать непередаваемый набор фраз и словосочетаний, которые немыслимым образом сплетутся в голове у бывшего боксёра-тяжеловеса.

Вероятно, к чему-то подобному была морально готова и журналистка, которой предстояло взять интервью у занимательного украинского политика после завершения футбольного матча «Украина – Германия». Киевский градоначальник рассказал, что до Лилля он добрался на самолёте, который был «организован» силами ФФУ, и посокрушался по поводу проигрыша национальной команды. Впрочем, Кличко признался, что победы украинской сборной он и не ожидал, так как она играла с лучшей командой мира, однако он очень надеялся на ничью. Философской фразой «Ну, это спорт» политик закончил рассказ о своих впечатлениях от игры, после чего началось самое интересное: разговоры о личном.

Киевский мэр поспешил заверить миловидную журналистку, что пришёл на матч без жены из-за семейных обстоятельств. При этом он опять же использовал достаточно странно построенные выражения: «Мой частный вопрос – где моя жена живёт, где она находится. Моя жена имеет возможность путешествовать по всему миру». И если в этом утверждении хотя бы есть логика, то далее последовала более странная реплика: «Я с большим удовольствием пришёл бы на отдельную передачу, которая касается семейной жизни». Впрочем, это ещё ничего по сравнению с «могут не только лишь все», так что интервью имело все шансы стать одним из рядовых событий, которые быстро появляются в ленте новостей и так же быстро из неё исчезают.

Но мы забываем, что речь идёт о Кличко. В завершение беседы он заявил журналистке, что очень хочет её поцеловать и попросил разрешения это сделать. Девушка, естественно, несколько опешила, а бывший боксёр решил не терять времени. Не пугайтесь: он не стал жадно набрасываться на неё и страстно целовать взасос, а просто чмокнул в щёчку. После чего заявил, что теперь будет делать это каждый раз. Интересно, входят ли в этот «каждый раз» те случаи, когда интервью у него будут брать журналисты-мужчины? Или господин мэр ненавязчиво намекнул, что будет давать интервью только этой журналистке? Как бы то ни было, Виталий Кличко и его странные слова и поступки вновь на первой полосе.

Источники: rg.ru, ru.tsn.ua. Картинки: youtube.comnewsonline24.com.ua.

 

  • Ничего, неадекваты и особенно неадекватное поведение сейчас в моде, вспомнить хотя бы депутатов Рады, а с мэрами Киева вечно че то не то.

    • Александр

      Наверное неплохо — спокойно и с юмором относиться к экстравагантному поведению и неадекватным людям. Но давайте помнить, что от таких людей у власти — зависят жизни, здоровье, благополучие миллионов. И в таком контексте, мне не кажутся забавными умственные или эмоциональные проблемы таких руководителей.

Другие материалы рубрики: