Слово – не воробей, вылетит — посадят

Националиста из Санкт-Петербурга Владимира Тимошенко осудили за публикацию в одной из соцсетей, носящую оскорбительный и унизительный характер в отношении чиновников.

Свобода слова в России процветает… если вас никто не слышит. Отправившись в Заполярье, отдалившись от населенного пункта на 200 км, вырыв лопатой яму и укрывшись медведем, вы смело можете сказать, что «Единая Россия» не является лучшей партией в мире. Настолько громко, насколько позволяют рамки шепота. Ведь власть имущие, словно темный владыка из «Властелина Колец», везде имеют своих шпионов, и даже безобидный с виду медведь может оказаться законспирированным агентом Кремля.

Одного такого простофилю недавно и поймали на крючок. Владимир Тимошенко, согласно заключению Красногвардейского суда Петербурга, приговорен к двум годам колонии строгого режима за размещение поста в социальной сети. Местом преступления стала платформа «ВКонтакте», а именно – сообщество «Славянская Сила – Nord West Peterburg». Группа чуток недотягивает до звания самой популярной во «ВКонтакте»: в ней числится 395 участников. Именно здесь и разместил свой судьбоносный пост террорист-экстремист. Точнее, он надиктовал текст своей подруге и женщина опубликовала чудовищные слова, сплетенные из прекрасных букв русского алфавита.

Доподлинный текст письма настолько страшен, что никому неизвестен. СМИ утверждают лишь то, что сообщение носило враждебный характер и оскорбляло достоинство самой уязвленной группы людей: чиновников и сотрудников государственного аппарата. Речь шла об Украине, российском президенте и репрессивно-карательной машине. Автор использовал словосочетание «антинародный режим» — и этого было достаточно.

Было установлено, что запись попадает под 282-ю статью УК «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признаку принадлежности к социальной группе». По случаю преступления, направленного не только против власти, но и против всех россиян, а в принципе — против человечества, была создана специальная комиссия. Светил российской науки — Бориса Мисонжникова (филолог), Галину Мельник (доктор политических наук) и Наталью Свешникову (психолог) в перерывах между получением наград не иначе как запирали в подвале и не выпускали, пока те не обнаружили в тексте Тимошенко враждебный посыл и разжигание ненависти. Чем еще можно объяснить такую «экспертизу слов».

Злосчастный пост был продиктован террористом в декабре 2015 года из колонии. Тимошенко отбывал срок в тюрьме из-за попытки подорвать стену Новгородского кремля самодельной бомбой. В декабре 2016 Владимир был освобожден, а через две недели – вновь помещен под стражу, уже по новому делу.

ФСБ бдит, дорогие читатели. Хорошенько взвесьте риски, прежде чем воспользоваться «свободой слова».

Источники информации и картинок: lenta.rualushtanews.rurf-smi.ruregnum.ru

  • Андрей

    С чиновниками как-то понятно, они любого допекут. Стена Новгородского кремля ему чем не угодила? Последовательным надо быть- взялся за стены- воюй со стенами. Или с чиновниками. Распыляться вредно для борьбы. Вон Мохнаткин- кусает себе ментов. Отсидел- снова покусал.

  • Виктор

    Вполне все хорошо описано где, что и как и за что, так что тут возмущаться этим текстом, есть закон, его нужно соблюдать.

  • adianon

    Не понимаю недовольства, неужели под свободой слова стоит подразумевать — что можно писать любые оскорбления и поливать всех вокруг грязью по желанию, вполне адекватная реакция.

  • serge

    Оскорбления любых людей в любой форме не должны оставаться безнаказанными и посредством социальных сетей в том числе. Таких людей нужно и штрафовать и осуждать через судебные органы.

Другие материалы рубрики: