Смех смехом, а шутки в сторону

Отыскать среди современных школьников абсолютно стрессоустойчивую и рассудительную личность практически невозможно. По словам нынешних учителей, проводить воспитательно-образовательную работу с «планшетным поколением» – это неблагодарное дело. Ранимая, застрявшая в сети молодёжь требует к себе мягкого и деликатного подхода. Насмешки, угрозы, запреты, обвинения могут буквально довести до ручки психически неокрепшего человечка. В общении с детьми неуместна излишняя жёсткость, а уж о глупом «троллинге» не может быть и речи!

Работница SMM-службы окружного департамента образования штата Мэриленд в США Кэти Нэш искренне любила свою работу. Проблемы детворы девушке были близки и интересны. По крайней мере, сама дамочка в собственной компетентности не сомневалась. Сотрудница важнейшей сферы всеми силами старалась завоевать авторитет школьников – стать для ребят «своей в доску» девчонкой. Первым делом американка решила развернуть активную деятельность в Интернете. Звезда всемирной паутины – лучший пример для подражания подросткам!

В качестве изюминки своего виртуального образа Кэти выбрала беспроигрышный вариант – провокацию. Её путь к мнимой славе начался банально – с яркого «коммента» в ответ на предложение одного из дерзких мальчишек закрыть на день школу. В своём твиттер-обращении ученик допустил ошибку – вместо “tomorrow” написал “tammarow”. Мальчик то ли с орфографией не дружил, то ли сознательно напечатал фразу небрежно, но его ляпсус остроумную дамочку зацепил за живую струну. 33-летняя Нэш ответила школьнику язвительным вопросом: «Но как же ты, пропуская уроки, узнаешь, как пишется слово “завтра”?». Сказала, как отрезала! На ум приходит незатейливый стишок из «паутины»:

И ты не будешь не замечен,
пусть не владеешь языком.
Но обделённый даром речи,
рыгнёшь погромче чесТноком!

Женщине, вероятно, стоило бы глубже вникнуть в поступивший ей, профессионалу своего дела, вопрос – и выяснить-таки, в чём кроется причина нежелания ребёнка идти в школу. Может, парня обижают сверстники? Может, родители ругают за плохие результаты в учёбе? А вдруг мальчишка страдает из-за неразделённой первой любви? Какая уж тут грамматика?! Увы, роль интренет-тролля понравилась барышне настолько сильно, что примерять маску детского психолога той уже не хотелось, тем более что её колкое замечание мгновенно собрало тысячи ретвитов и лайков. Вот оно – признание!

Вдохновлённая поддержкой пользователей социальной сети, Нэш даже обзавелась собственным хэштегом #KatiefromFCPS и, вооружившись сарказмом, принялась «исправлять» посты учащихся. К сожалению, администрация учебного заведения не оценила остроумия коллеги. После неоднократных замечаний о некорректном общении с детьми, сотрудницу департамента образования уволили. Хочется верить, что, потеряв работу, тролль прекрасного пола научилась не только в чужом глазу замечать соринки, но и в своём смогла разглядеть бревно.

Источник информации: lenta.ru; картинки: sarafan.bizgogetnews.info.

 

  • Екатерина

    Подходы должны быть обязательно, но а выдержка в наше сегодняшнее время должна быть огромная и то не каждый выдержит.

  • Алёна Ярошевич

    Подходы, возможно, нужны и современные, но выдержку и такт еще никто не отменял, а тем более субординацию.

  • сергей

    Вообще идти в ногу со временем нужно, если с детьми работаешь, только все равно у взрослых должны быть какие-то границы, которые переходить нельзя.

Другие материалы рубрики: