Смерть – еще один повод для инсинуаций

bullet19-го декабря в Анкаре был убит Андрей Карлов, посол Российской Федерации в Турции. Убийство произошло прямо на открытии фотовыставки. Когда Карлов произносил торжественную речь в честь мероприятия, он получил выстрел в спину от 22-летнего Мевлюта Мерт Алтынташа. Последний ранее служил в правоохранительных органах. На выставку он пришел в деловом костюме и галстуке, из-за чего на входе мужчину приняли за охранника российского посла. В результате стрельбы, открытой молодым экс-правоохранителем, был не только застрелен Андрей Карлов – три человека получили ранения.

Вряд ли здравомыслящему человеку придет в голову отрицать, что убийство выстрелом в спину, да еще и на многолюдном мероприятии – это бесчеловечность в весьма высокой степени. Как бы кто ни относился к российскому послу в Турции, такой акт насилия невозможно считать соответствующим современному уровню развития цивилизации.

Однако далеко не все зарубежные издания спешат выразить России сочувствие по случаю варварского убийства дипломата. Да и бог с ним, с сочувствием – обошлись бы и без него. Но проблема в том, что авторитетные издания чуть ли ни поощряют преступника. Так, весьма сомнительным постом отличилась газета «Daily Mail», сообщив в своем Твиттере, что «российский посол был убит стильно одетым мужчиной в костюме и галстуке». Многие пользователи выразили искреннее недоумение по поводу такого цинизма и предложили изданию вдобавок разузнать, сколько стоил элегантный look стильного убийцы, или на какой он сидел диете, чтобы поддерживать хорошую форму.

Еще одним неадекватным сообщением «порадовали» в «New York Daily News». Корреспондент издания Герш Кунтцман заявил, что убийство Карлова было «справедливым возмездием за преступления Владимира Путина». murdererМистер Кунтцман даже удивился, что подобное не произошло еще пару месяцев назад. Самого Андрея Карлова корреспондент нарек воплощением политики, в рамках которой «истребители разрушили целые города», «на дома сбрасывались бомбы, убивающие детей», и так далее.

На фоне поведения Порошенко, названивающего президенту Евросоюза с предложениями ввести против России новые санкции из-за ситуации в Алеппо, подобные заявления приобретают все большие очертания гротеска. Ныне даже смерть – очередная возможность обвинить Россию во всех смертных грехах и радостно воскликнуть «а мы же говорили!». Нам остается только ожидать следующх новостей в духе того, что все хакеры мира работают на Владимира Путина.

Источники: 360tv.ru, ria.ru. Картинки: ria.ru, ua.112.ua.

  • Юрьевич

    Все знают за что был убит Андрей Карлов. Война это прибыль для одних и горе для других. Для меня нет плохих наций, есть плохие люди! Я считаю что нужно бороться с терроризмом, но при этом не должны страдать ни в чем невинные люди. Я бы не советовал русским ездить на курорты. Знаете почему? Не для кого не секрет, что российские наемники присутствуют на Донбассе. Не всегда поездка оказывается благополучной и прибыльной. Люди имеют свойство умирать от пуль и снарядов. Пусть я и русский, но когда я приехал на территорию РФ из Украины ко мне относились очень плохо. Конечно же будет ответная реакция, вот я к чему. Стараюсь уважать людей за их веру, но если ты плюешь на мою могилу и желаешь мне зла, то я тебе желаю добра и пошлю прямиком к моему лучшему другу (на тот свет)

  • Олег Михайлин

    Стоит надеяться, что это необдуманный популизм, а не выражение зашкаливающего «либерализма». А вообще, «всем правят деньги» — надо искать где «прибыля» прирастают — оттуда и ветер дует.

  • Алёна Ярошевич

    Какой же страшный стал мир, даже смерть человека превращают в политику, совсем забывая о горе родных и близких, для которых посол был просто родным и любимым человеком.

  • сергей

    На счет высказывания о костюме я ничего страшного не вижу, особенно для западного журналиста, а вот про месть какую-то справедливую, явно уже перебор.

Другие материалы рубрики: