Смерть от скуки

672038_04968981На что спорят русские? На что-то возвышенное… Засовывание инородных предметов в анус, например, или употребление залпом литра водки. Как вариант, на прыжок с балкона со второго этажа, или поход в театр в одном исподнем. Но жители острова Сахалин – они другие. С приходом холодов суровый климат оставляет сахалинцам всего несколько опций для развлечений: упиться  до положения риз алкоголем и кормить диких медведей печеньем.

Наша героиня – 54-летняя жительница Охи, естественно, предпочла первое занятие. Две недели женщина, собрав команду собутыльников, занималась беспросветным пьянством. Двое мужчин и трое женщин даже не успевали отлучаться на перекур, так хотелось им выполнить алкогольный план.  Даже сон чередовали, чтобы не нарушать интервал приема жизненно-необходимой жидкости.

После многочасовых споров о различиях барокко и рококо, после цитирования стихов Бунина и Ахматовой, между обсуждением инфляционных процессов и законов мироздания компания заскучала. Тогда хозяин квартиры, где происходило собрание единомышленников, достал из тайника травматический пистолет. 32-летний владелец травмата, который, не родись он на Сахалине, мог бы сделать научное открытие или найти лекарство от алкоголизма, потехи ради начал стрелять из пистолета по стенам. Одна из гостей усомнилась, что из такого оружия можно убить человека. «Да такой железякой и хомячка не прибьёшь!» — пронеслось, вероятно, в одурманенной голове. Так и завязался роковой спор.

54-летняя дама была уверена, что из травмата убить человека невозможно. В доказательство своей правоты она готова была отдать последнее – 3 тысячи рублей. Наличными! Отказаться от подобного спора и столь легкой наживы – грех и для трезвого человека. crim084Пропитанный спиртом мужчина решил продемонстрировать боеспособность оружия, подошел к женщине, приставил пистолет к ее голове и выстрелил. Увы, отдать ему 3 000 гостья не сможет.

Когда тело погибшей начало загораживать путь в уборную, собутыльники перенесли женщину на балкон. После, не раздумывая, скинули его на улицу. Зловонный запах в интеллигентной квартире ни к чему, знаете ли. На вызов скорой, очевидно, не хватило храбрости, а на реализацию простейших манипуляций по сокрытию тела – ума. Убийство было так неумело спрятано, что даже рядовые полицейские сложили головоломку и задержали преступника. Сколько правохранителям понадобилось времени, чтобы найти тело под балконом, поднять голову вверх и предположить, что женщину могли просто взять и скинуть с балкона, следствие умалчивает. Главное – стрелок задержан. Он уже ранее был судим и его ожидает новый срок.

Алкоголь приводит к многим бедам. Но смерть из-за нелепого спора – самый глупый способ уйти из жизни.

Источники: sakhalin.info, ren.tv. Картинки: nahnews.orgcartoon.kulichki.com

  • Екатерина

    Ну что сказать, еще раз подтверждается, что пьяные все дураки. Так он мог ещё себя вдобавок застрелить.

  • Алёна Ярошевич

    Уж очень подробно описаны события в квартире, неужели упитые в хлам алкоголики все четко помнили и рассказали? Спор глупый, смерть глупая, никого не оправдываю, но мы совсем позабыли, что алкоголизм — болезнь и в нашей стране никому до нее нет дела, ведь миллионеров- алкашей очень мало, а остальных лечить просто не выгодно, это же не таблетки для похудения втюхивать.

    • Марина

      Наверно протрезвели, когда избавлялись от трупа… Но хотя алкоголизм болезнь, без желания лечиться результатов не будет.
      И очередной нелепый спор во время попойки, закончившийся смертью, не последний.

  • adianon

    Позор просто, смерть глупая и жизнь такая же, может поместить случай в пособие по борьбе с алкоголизмом.

  • Денис Колесников

    Был спор на ящик водки, что на кладбище всю ночь… как поётся в одноимённой песне группы «Сектор Газа». Эх, такой уж к сожалению наш народ. Нет бы что то путное сделать, но им бы бухнуть и поспорить…

Другие материалы рубрики: