Смертельные гонки: наша полиция — самая гуманная

Из Ростова-на-Дону пришла благая весть. Закрыто следствие по делу молодой симпатичной девушки, Юлии Анисовой. Её обвиняли в том, что она поздно вечером ехала по центру города на своём спорткаре Audi R8 и кого-то неудачно сбила. Такая вот мелочь, бывает. Как она потом говорила, «это было в первый раз, не описать ощущения». Видно, что девушка искренне переживала: действительно ведь сбила человека впервые. Будет ли второй и третий раз? Учитывая образ жизни Юлии — не исключено.

Проспект Шолохова — одна из центральных магистралей города. Как пишут ростовчане, здесь любят развлекаться стритрейсеры. Причём в месте, где произошло ДТП, существует ограничение скорости движения: не больше 50 км/ч. По словам свидетелей, автомобиль Анисовой мчался куда быстрее. Кто говорит — не меньше 100 км/ч., а кто — что и под 200. В первые дни после происшествия о значительном превышении скорости сообщали и официальные представители полиции. Говорилось тогда и о наличии свидетелей наезда. Кстати, погибший пересекал пешеходный переход и был сбит прямо на «зебре».

И вот прошло чуть меньше года, и оказывается, что «скорость установить невозможно», а потому уголовное дело закрывается. Всё это произошло в центре города, в нескольких сотнях метров от автовокзала. Время хотя и позднее, но ещё не глухая ночь: 23.30. В это время по центру города ходит довольно много людей. Очевидцы утверждали, что автомобиль протащил потерпевшего метров 50 или даже 100. В интернете тогда появилась видеозапись происшествия. Момента самого наезда не видно, однако парень в кадр попал, и он действительно шёл по переходу.

Как выяснилось чуть позже, по проспекту мчалась целая вереница автомобилей. То ли в рекламном ролике снимались, то ли просто очередные гонки устроили. Ауди Анисовой немного отстало от передней машины, а ещё раньше злополучный переход пересекло авто с оператором, который и снимал происходящее. Как писали в соцсетях на следующий день, минут за 20 те же стритрейсеры гонялись в нескольких минутах езды от места происшествия.

А сейчас самый показательный штрих к трагедии: Юлия Анисова мало того, что нигде не работает и является известной в Ростове стритрейсершей, так ещё и постоянно нарушает ПДД. За всего два года у неё 54 штрафа! Это в среднем — одно нарушение каждые две недели. Причём, как заявили в полиции, большинство нарушений именно за превышение скорости!

Ну и как на фоне всего этого выглядит решение нашего самого гуманного в мире следствия? Оказывается, можно носиться с бешеной скоростью по городу, давить людей, а потом избегать наказания, потому что «видеокамер на участке не было, скорость определить невозможно»! А много ли вообще по России таких камер? И много вы знаете случаев, когда обычных людей оправдывают в подобных обстоятельствах, даже не доводя дело до суда?

Новость о вынесенном решении активно обсуждают в соцсетях. Кто-то горько иронизирует: раз Анисова совершенно невиновна, то можно и семье погибшего иск учинить — за повреждение элитного автомобиля. Судя по российской правоприменительной практике последних лет, такие предложения уже не выглядят фантастическими.

Кстати, в средневековой Японии самурай мог просто зарубить проходящего мимо простолюдина. И даже не обязательно за нерасторопность последнего (не успел отскочить в сторону и согнуться в поклоне). А просто чтобы попробовать качество нового меча.

Так что у молодой демократической России всё впереди. Ещё есть куда стремиться.

Источники: rostov.kp.ru, lenta.ru, gazeta.ru, ren.tv, donday.ru, donnews.ru.

  • Елена Головина

    А какая разница с какой скоростью ехало авто, человек шел по переходу и эта дама должна его была пропустить. Надо общественности на пересмотр дело отправить.

  • Elena Volodko

    Когда же наступит справедливость? Ведь видно, что дело сфабриковано и никому и дела нет. Толку кричать, если никто, из тех, кто должен обвинять и наказывать, не хочет слышать. Интересно, а совесть у этих людей есть?

  • Леонид

    Как не грустно, что у нас все покупается, в том числе и решение представителей силовых структур. Более чем у верен, что девушка будет себя дольше ездить нарушая ПДД, а может и сбивая людей.

  • Аня Маргонова

    Ну если девушка ездит на Audi R8 по городу, то думаю и второй раз выйдет сухой из воды, если конечно случай не наберет резонанса!

Другие материалы рубрики: