Смертная казнь для буренки с приплодом

Экая все-таки дикость процветает в Европейском Союзе! Практически убрав границы промеж входящих в него государств, это вроде бы прогрессивное объединение стран просто-напросто насочиняло таких законов по части охраны территории ЕС, какие и не снились даже Советскому Союзу времен железного занавеса. Да и сейчас что-то не приходилось слышать, чтобы у нас процветала подобная жестокость на границах СНГ. А ведь тоже союз. И площади занимает поболее того ЕС.

Представляете себе, сколько диких и домашних животных к нам случайно забредает из всех приграничных стран? Да и наших обитателей лесов, степей и горных склонов, пересекающих без спросу границы союзного объединения, хватает. Одни медведи и архары чего стоят! Начни мы всех бессловесных нарушителей уничтожать без суда и следствия, то-то взвыли бы все западные СМИ, обвинив такое зверское полицейское государство в жестоком отношении к братьям нашим меньшим.

А вот в Евросоюзе можно. Хотя корова на то и корова, чтобы пастись на лугу. И если на ее пути возникает препятствие в виде государственной границы, то она его игнорирует. Но вы видели когда-нибудь летающую перелезающую через забор буренку? Или прыгающую через широкий ров? Понятно, что и сквозь колючую проволоку рогатая преступница не попрет, а поищет какое-то место, где можно беспрепятственно пройти к вожделенному клочку травки.

Но ведь опять же на то она и граница, чтобы ее охранять, скажут негодующие читатели. С ними солидарен и хозяин, справедливо возмутившийся тем, что его корову Пенку не остановили при переходе из Болгарии в Сербию недалеко от ее родимой деревни Копиловцы. Дескать, нарушительницу не обнаружить было абсолютно невозможно.

А чем растительность за пределами ЕС ей показалась вкуснее, нашему уму недоступно. Тем более что у беременных свои прихоти. Подавай им то, чего не хватает в организме, — и всё тут! Вот и Пенка то ли засмотрелась на цветочки, то ли потеряла ориентиры, жуя определенный сорт травы. Корова, коей через три месяца предстоит осчастливить себя и хозяев теленочком,  отправилась покушать из родной Болгарии в соседнюю Сербию. Вернее, предстояло бы, если бы ее не полагалось казнить за незаконное пересечение границы Евросоюза.

Сербский фермер, нашел заблудшее животное и даже показал ветеринару. Однако в Болгарии, где строго придерживаются законов ЕС, власти заявили, что здоровую корову следует усыпить. Короче, приговорили бедолагу к смерти. И как бы ни возмущался владелец животины, сколько бы ни опротестовывал такое решение, местные крючкотворы твердят: «Это не от нас зависит. Мы подчиняемся указаниям Брюсселя».

Кто бы сомневался! Одно странно — почему молчат европейские защитники животных? Или для них привычнее и безопаснее митинговать по поводу какого-нибудь вымирающего вида на пространствах далекого от Европы континента?

Источник информации и картинок: lenta.ru, discover24.ru

  • serge

    Я думал, что только в США законы странные, ан-нет, в Европе оказывается не лучше, а вообще хозяевам нужно следить за тем, где из питомцы домашние гуляют.

  • adianon

    Забавно как тычем пальцев в ЕС, а в своём глазу не просто бревна, а лесопилку не видим, по всей омской области убили коров и свиней, только потому что якобы нашли угрозу, а на деле просто изжили фермеров с пути поставок нормального мяса.

  • Вол Наталья

    Ну, ясно: и корову, приплод тайно бросить в бездну вод. И тут без Пушкина не обойдёшься.

Другие материалы рубрики: