СМС отправив в путь, memento mori не забудь!

Как бы мы ни мечтали о вечной жизни, но рано или поздно в голову начинают лезть мысли о бренности существования. Воинствующие атеисты порой превращаются в истово верующих, начинают перебирать в уме все прегрешения и вымаливать себе у высших сил доступ в райские кущи. Ну или, согласно канонам, в какое-то другое место, куда карающая и милующая рука может направить заблудшую душу.

Однако не все столь трепетно относятся к своему грядущему уходу. Хватает и таких, у кого чувство юмора преобладает над всеми остальными, а то и выхолащивает их. Способность вышучивать не только соседа, но собственные дела и помыслы дана не каждому — вот такие приколисты и составили целевую аудиторию Дэна Макдейда (Dan McDaid), автора комиксов.

Британцы весело поддержали в соцсетях его предложение о надписи на своей могиле. В основном это была, конечно, молодая поросль. Ну оно и понятно: кто же чаще всего вместо чтения пялится в картинки! При всем при том юным сложно представить себе, что и им когда-то придется мирно покоиться под надгробным камнем.

А что же нового предложил Макдейд? Забавных надписей и без него хватает. Изощряются как могут родственники, да и сами уходящие в мир иной не прочь иной раз проявить креативность. Вот и появляются настоящие шедевры надгробного искусства, наряду с доморощенными стишками вроде такого:
«Братья, не топчите мой прах!
Я дома, а вы в гостях…» —
или философскими размышлениями типа: «Как много времени потрачено на жизнь…».

Британец и его последователи сочли очень необычным способ наносить на собственное надгробие последнее СМС, посланное кому-либо. «Плохие новости: последнее текстовое сообщение, которое вы отправляли – это будущая надпись на вашем надгробии», — радостно сообщил своим подписчикам Макдейд.

Чуть позже он добавил туда фото надгробного камня, куда так и просятся слова наподобие изречения «Скоро буду», коим он собирается украсить свою могилу.

А завсегдатаи «Твиттера» и рады стараться: придумывают свои последние фразочки кто во что горазд.

Ну это они на наши сайты с картинками не заглядывали. Как ни странно, там полно фотографий памятников усопшим с надписями прямо как из СМС.

А если на минутку представить себе, что такое правило введут в ранг закона, то большинство надгробий будет поражать наше воображение вопросами: «Ты где?», «Ты кто?», «Как дела?», «Что делаешь?». И нисколько не реже покойники будут с нами здороваться жизнеутверждающим словом «Привет!»

Источники информации и картинок: lenta.ru, otvet.mail.ru, ilife-news.com, vodvore.net, sinkov.livejournal.com

  • serge

    Это уже дело лично каждого, что писать на своем надгробном камне. Вообще другим людям не очень то и прилично их разглядывать.

    • Morano M

      Почему неприлично разглядывать надгробия? Могилы известных людей посещают многие, естественно они смотрят и даже фотографируют. Это дань памяти и о человеке.

  • ladosha

    Какой-то загробный юмор получается.

  • Вол Наталья

    Вот почему и лучше — «моментально в море».

Другие материалы рубрики: