Создание новой религии

CrocodileМэр небольшого рыбацкого города Сан-Педро-Уамелула в Мексике сочетался браком с крокодилом. Символический обряд был проведён из суеверия, согласно которому животное на самом деле является заколдованной принцессой и после свадьбы принесёт городу удачу. А именно, жители надеются, что теперь крокодил «наколдует» всем рыбакам хороший улов. Мэр городка Хоэль Васкес Рохас рассказал, что очень рад браку с «принцессой». Некрупное животное было наряжено в подвенечное платье и фату. После ритуального крещения и обмена свадебными клятвами жених поцеловал крокодилицу. Гости подбадривали жениха мексиканским аналогом крика «Горько!». После обряда глава города даже немного потанцевал с новой женой.

В Индии 18-летнюю девушку выдали замуж за собаку. Симпатичный бродячий пёс, которому дали кличку Шеру, теперь должен сыграть роль сказочного принца и отогнать от супруги злых духов. DogСвадьбу девушки и пса вовсе нельзя был назвать фиктивной: в деревне организовали пышную церемонию с музыкантами, в празднестве приняли участие около сотни человек. Причина столь необычной свадьбы та же – суеверия. Девушке по имени Мангли Манда пришлось выйти замуж за пса потому, что деревенские старейшины поняли, что на неё наложено заклятие. По словам мудрецов, снять чары, которые привлекают к Мангли неудачи, могла только свадьба с животным.

Что заставляет людей заключать браки с животными? В подавляющем большинстве случаев бракосочетание с представителями фауны символизирует единение рода людского с племенным или родовым тотемным божеством, которое оказывает людям своё покровительство. Кое-кто назовёт это извращением. Но с точки зрения людей, исповедующих местные виды религий и следующих местным традициям, это далеко на извращение, а способ породниться с местными божествами. Цель такого родства — получение от них преференции в охоте, скотоводстве и земледелии. В общем, этакий тотемный фетишизм.

Впрочем, рассмотрение вопросов, связанных с возникновением подобных верований, не входит в задачу автора. Все заинтересованные могут почерпнуть для себя массу полезного и познавательного в книге Джеймса Фрезера «Золотая ветвь» о возникновении примитивных религий и их связи с религиями современными.

Однако вернёмся к нашим животным. То, что касается так называемых примитивных религий, то браки с животными более или менее понятны. Но что заставляет заключать подобные браки представителей «цивилизованных» государств? Вот лишь несколько примеров.

Телеведущий Марк Мэтью одного из телеканалов в США взял в жены самку пони по кличке Пиксель. Его коллега Джерри Спринглер даже снял шоу с участием этой странной парочки, но руководство канала, несмотря на своё пристрастие к «жёлтым» телесюжетам, это показалось перебором, и готовое шоу в эфир так и не выпустили.

Британка Аманда Роджерс шокировала зрителей популярного ток-шоу, признавшись, что вышла замуж за собственного пса Шебу. По словам женщины, свадьба состоялась в Хорватии. На торжественной церемонии присутствовали около 200 человек. 46-летняя любительница животных счастлива в браке, во всяком случае, по её словам.

MarriageЕщё в июне 2013 года небезызвестный модельер Карл Лагерфельд объявил о своём намерении жениться на своей кошке по кличке Шупетт. 77-летний гуру моды признался, что до сих пор даже не подозревал, что способен любить кого-то так же сильно, как свою пушистую любимицу.

Британка Барбарелла Бюхнер получила свидетельство о браке с котами Лугоши и Спайдером, которых она ранее взяла из приюта. Медовый месяц молодожёны провели на острове Лансароте (Канарские острова), а в знак вечной любви Барбарелла вытатуировала у себя на ноге инициалы своих питомцев.

Мне кажется, что в основе всех этих случаев – тоже религия. Но религия совершенно другого плана. Процесс развития западной демократии всё более и более приводит цивилизованный «золотой миллиард» к ощущению своего всевластия, вседозволенности и безнаказанности. Более того, к своей независимости даже от законов живой природы. «Цивилизованный» человек создаёт себе новую религию, новый фетиш – всеобъемлющую толерантность. И пока, в процессе создания этой религии, идёт путём проб и ошибок.

Природа мудра. Для выживания своих многочисленных питомцев она вложила в них два основных инстинкта Первый из них – инстинкт самосохранения. Второй – инстинкт размножения, сохранения вида. Несмотря на наличие разума, человек, как и все представители фауны, подчиняется этим же инстинктам. Но развитие цивилизации привело к тому, что «золотой миллиард» отринул от себя второй инстинкт, гласящий о том, что 1+1=3. Ну, может быть и 4, и 5, а в некоторых случаях 1+1=10 и более. Узаконивание же однополых браков перечёркивает мудрость природы. Отрицание человеком второго инстинкта само по себе ставит под угрозу самосохранение человечества.

MarriedДа, и в природе существуют однополые сексуальные отношения. Но семейных пар эти отношения не создают, ибо бесплодны и бесперспективны. Для чего это нужно человеку? Хотите иметь друг друга как угодно, да флаг вам в руки. Официальный брак-то вам зачем? По-моему – для самоутверждения, потому что в глубине души вы чувствуете свою ущербность. От этого и желание показать окружающим, что вы – не хуже соседей, а в чём-то даже и лучше.

И вот жрецы новой религии, толерантности, готовы идти ещё дальше. Так сказать, сitius, altius, fortius*! В США по решению верховного судьи штата Техас Джереми Роджерса, было официально разрешено вступление в брачные отношения с представителями фауны. «Соединённые Штаты Америки — самая свободная и прогрессивная страна в мире. Здесь каждый может быть тем, кем он хочет. Законодательство не должно ограничивать права и свободы граждан, а наоборот — обязано давать возможность самореализоваться. Да и посудите сами — традиционный брак, такой, каким его привыкло видеть наше общество, уже просто изжил себя. Людям необходимо двигаться дальше в своём развитии, эволюционизировать», — заявил Джереми Роджерс на заседании суда.

На этом разрешите и закончить, ибо к высказыванию американского судьи добавить нечего. Кроме, разве что одного: Европа в этом отношении явно не отстаёт от благословенной (кем и чем?) Америки.

* Сitius, altius, fortius — быстрее, выше, сильнее (лат.)

Источники: korrespondent.netrosbalt.runewsru.comhitech.newsru.combookz.rumixstuff.ruzoo.rin.ru

Картинки: haberkacmaz.comicdn.lenta.rupbs.twimg.com.

 

Другие материалы рубрики: