Создай свой мир сам

Студия Marvel объявила о скором запуске онлайн-площадки для создания фанатами собственных комиксов.

Хороший подарок поклонникам супергеройской вселенной подготовила компания. И себе не в убыток: давно увидевшие свет комиксы катастрофически заканчиваются, а тут юные фанаты как набегут да как придумают неожиданные повороты сюжета. Глядишь, продакшн еще на много лет вперед обеспечен. А Netflix еще дальше пошла: они сразу несколько вариантов сюжета сочиняют, чтобы зритель не просто лениво на диване лежал перед экраном, а активно подстраивал под себя, что ему показывают. Кому-то чуть больше экшна, кому-то любовь-морковь на первый план выдвинуть, а кто-то и подумать над тайнами мироздания не прочь. И пользователь доволен, и производитель не в накладе: вместо множества сериалов снял один с некоторыми вариациями в подаче материала.

Но речь сейчас даже не об успехах забугорного киноискусства. Промеж всеми Рождествами, Новыми годами взгрустнулось вдруг, на жизнь российскую глядючи, особливо в тот момент, когда решается какой она, эта жизнь, будет в ближайшие 6 лет.

Вот дали бы нам каждому по такому пультику к телевизору, в котором не сказочных героев изменять можно и не действиями их руководить нажатием клавиш, а родными начальниками страны всех мастей и калибров. Вот прямо так: от старшей по подъезду до самого… ну которого нельзя называть.

Нет, конечно, найдутся эстеты: кому надо, ростика прибавят, кому надо шевелюру погуще устроят. Но кто-то и о великом задумается. И представляете себе, какой-то мэр не на свою дачку идеальную дорогу проложит, а междомовые проезды в целом микрорайоне заасфальтирует. Не захочет, так заставят. Им же горожане с пульта управляют — и решает не он, а те кто активнее на кнопочки пальцами давит, не ленится.

Есть у того, кого нельзя называть, три решения по строительству очередного гигантского моста: другану отдать, чтобы он 3/4 денег в свой карман прибрал и толком ничего не сделал, с китайцами контракт заключить (дешево, быстро, но свое население без работы останется) или по-честному (а так бывает?) конкурс провести и выбрать лучшего. Понятно, чего ему там наверху хочется. Но вот один, два, сто, миллион на кнопочки нажали — и никуда не денешься: придется делать как следует, ибо ты не «самостоятельный актер», не отец нации, не надежда и опора, а всего-то инструмент в руках тех, кто за тобой наблюдает.

Так и долги нищим зарубежным друзьям простить не получится в обмен на подобострастие, и помириться придется с теми, от кого мы зависим слишком, засунув куда подальше собственные обидки.

А если бы немцы с французами своим лидерам внушили, что не стоит пускать в страну тех, кто не собирается жить по их законам (это не только всеми обиженных мусульман касается). А американцы, северные корейцы да и, что уж скрывать, мы, россияне, велели своим вождям не бегать по горам, по долам с ядерной дубинкой…

И было бы нам всем счастье в новом году!

Источники: daily.afisha.ruekb-room.ru Картинки: igromania.ruyoutube.comznak.com

 

  • soveren

    Светлана, от утопического мышления нужно избавляться. Если глобальные решения будут приниматься миллионными нажатиями кнопочек, то никаких решений, вероятнее всего, принято не будет. Либо это будет решение с помощью манипуляции сознанием масс людей. Логичнее говорить о системе, позволяющей большинством голосов в кратчайшие сроки заменить не оправдавшего доверие политика, а ещё — позволяющей контролировать правдивость, полноту и достоверность информации, которой нас потчуют.

  • Алексей

    Дать волю зрителям и поклонникам, а потом использовать их идеи, очень хитрая задумка. Миллионы будут выдумывать, а потом смотреть свои же сюжетные линии уже в готовых комиксах и кинотеатрах, а другие собирать бонусы со сборов.

  • serge

    Странно, что еще приложение для смартфонов не придумали подобного рода, чтобы самому можно было что-то подобное создавать. Есть же некое подобие начальное в приложениях, но дальше не пошли.

  • Олеся

    У сценаристов Марвел не только фантазия иссякла, но и остатки совести атрофировались? страшно представить, что насочиняют малолетние фанаты… Скоро можно будет похоронить эту вселенную.

Другие материалы рубрики: