Спаси и сохрани от благочестивого гаишника

В Краснодарском крае прошел крестный ход с участием сотрудников ГИБДД. Его провели на 140-м километре дороги Р251, соединяющей Краснодар и город Темрюк на Таманском полуострове; в Кубанской митрополии назвали этот участок трассы «аварийным». В крестном ходе приняли участие около 200 человек, в том числе около 100 сотрудников ГИБДД.

Много лет российские власти ведут борьбу с нарушениями ПДД, травматизмом и смертностью на дорогах. Ведут — каждый в меру своей компетенции и умственного развития.

Некоторые федеральные чиновники, превозмогая естественное стремление переместить в собственный карман все, что упало с барского стола вояк и силовиков, пытаются строить приличные федеральные трассы. Получается плохо. Значительно хуже, чем укладываются дороги платные, денежки за проезд по которым падают во вполне конкретные, а не в абстрактные государственные закрома.

На местном уровне распределители и пожиратели бюджетных (читай, народных) средств с ног сбились выискивая повод, чтобы выпросить сверху рубликов побольше, а вложить в хорошие мостовые, по которым ездить не страшно, копеечек поменьше.

Люд простой, который как раз и попадает в ДТП, калечится в них и гибнет, пытается в меру своих фантазии и достатка дороги облагораживать. Кто-то краской флуоресцентной ямы и выбоины помечает, кто-то кирпичами закладывает. Нашлись умельцы, которые опасные для жизни и здоровья участки выделяют свежевысаженными посреди проезжей части деревьями, булыжниками, высокохудожественными портретами градоначальников и иными инсталляциями.

Те, кому бог и президент непосредственно велели блюсти порядок и безопасность на дорогах (о гаишниках-ГИБДД-шниках речь, родимых), борются за них, каждый по собственному разумению. Они и взятки научились брать под бдительным оком камер видеонаблюдения, и ужесточение всевозможных штрафов проводят чуть ли не каждый месяц, и форму от Юдашкиных-Зайцевых заказывают по примеру доблестной российской армии (боеспособность у которой от этого выросла – о-го-го!).

Вот только народец глупый все бьется и бьется, мрет и мрет.

И наконец, стало понятно, чего безопасности на российских дорогах не хватало все это время. Их освящали ранее только попы, а сотрудники ГИБДД и водители постыдно уклонялись от этого действа. В Краснодарском крае с божьей помощью исправили эту оплошность, отмолили грех. Бравые гаишники, вместо того чтобы нести свою скучную рутинную службу, выстроились сообразно чину за местными батюшками и с благочестивыми песнопениями двинулись в путь по разбитым местным дорогам, на которых ежегодно погибают сотни человек.

Правда, почему-то за этим крестным ходом вслед не двинулся всевышний на асфальтоукладчике, а архангелы Михаил и Гавриил не нанесли яркую дорожную разметку и логичные дорожные знаки.

Но ничего, краснодарская ГИБДД надеется, что после крестного хода они обязательно подтянутся и наведут порядок.

Источники: mitropoliakuban.rumeduza.io Картинки: fishki.netru.krymr.compalembang.tribunnews.com

  • Вячеслав

    Ну хоть что то гаишники делают для безопасности движения. Думаю что хорошее занятие, как раз для их интеллекта, и к тому же водители не стали беднее за этот день, уже хорошо.

  • Андрей

    Теперь за нарушение ПДД вместо лишения прав батюшка в церкви епитимью на злодея будет накладывать? А вместо штрафа 5 раз «Отче наш» прочесть.

  • serge

    Не очень понятно, зачем вообще подобные мероприятия проводить, да еще среди сотрудников каких-то органов государственных. Мода что ли теперь такая пошла.

  • В Российской Федераций есть Закона Издательская ,Законодательная Власть .Есть и Исполнительная Власть Закона издательская законодательная власть ,создала закон об ограничение освещении вечернее и ночное время городов ,сел и поселков ,трасс и магистралей и дорог Российской Федерации ,Что с этим законом должна сделать исполнительная власть ,она должна обратиться в Суд Российской Федерации ,с требованием отменить этот закон ,по всей Российской Федераций ,Ибо применение этого закона ,об ограничение освящении улиц и дорог и трасс ,приводит к массовым Дорожно Транспортным Происшествиям ,с человеческими жертвами ..Естественно Суд бы стал на строну исполнительной власти и отменил бы этот закон Закон Издательской Законодательной Власти .Таким бы образом создалось правовое демократическое государство ,Но увы в место правого урегулирования ситуаций ,С Дорожно Транспортными Происшествиями в Российской Федерации .Исполнительная Государственная власть .Ходить с Хоругвями и обливают дорогу святой водой ,Но совершение этих действии гос властью говорит ,только о том ,что государство Российская Федерация Превратилось в Собор и Церковь Русской Православной Церкви Московского Патриархата .Государство Российская Федерация больше не существует .Есть Собор и Церковь Русской Православной Церкви Московского Патриархата .Но нету Государства .симбиоз государства и церкви растворил государство Российскую Федерацию !Но я как гражданин Российской Федерации ,не хочу и не желаю ,жить в монашеском церковном ордене ,где мне будут ,указывать на какой мне девушке жениться ,а на какой нет ,какую породу собак ,а какую не держать ,во что верить ,а во что не верит , Я за полное Светское Государство Российская Федерация ,ибо каждый гражданин России ,сам себе выбирает конфессию ,жену ,работу и квартиру и огород ,не хочу вмешательство священников в мою личную жизнь ,это касается все религиозных конфессии а Православных в первую очередь !

Другие материалы рубрики: