Спорт превыше всего

OLYMPUS DIGITAL CAMERAЧиновники ДНР всерьёз взялись за развитие спорта в своей непризнанной республике. Они заявили о намерениях принять участие в чемпионате мира по футболу, правда, среди таких же непризнанных государств. Очевидно, сейчас для чиновников Донбасса это самая актуальная тема, в то время как периодически вспыхивают голодные бунты населения, не хватает медикаментов, не говоря уже о состоянии инфраструктуры, уничтоженной боевыми действиями. Но что там проблемы насущные, если есть перспектива где-нибудь красиво «засветиться».

«В настоящее время мы ведём активную работу для того, чтобы принять участие в чемпионатах Европы и мира среди непризнанных государств», — сообщил журналистам первый заместитель министра молодёжи, спорта и туризма ДНР Александр Громаков.

Подготовка, поговаривают, идёт совсем нешуточная. Даже к именитым футболистам присматриваются. Ещё бы, соперники подобрались серьёзные: Гренландия, Северный Кипр, Занзибар, Гибралтар, Тибет, Республика Санкт-Паули, и три непризнанных республики из бывшего СССР: Южная Осетия, Абхазия и Нагорный Карабах. Это, чтобы вы понимали, гранды футбола сепаратистского мира. Само же первенство среди непризнанных государств проводят с 2006 года.

Очевидно, в рамках подготовки к соревнованию, 14 мая сборная ДНР провела товарищескую встречу со сборной Абхазии в Сухуме, где во втором тайме, в упорной борьбе уступила хозяевам со счётом 1:0. Но от проигрыша дончане вовсе не расстроились и уже замахнулись на участие в самых главных соревнованиях спортивного мира. По словам Громакова, в рамках визита команды в Абхазию спортивные чиновники обеих сторон обговорили возможности участия республик в Олимпийских играх. Правда, что об этом думает Международный олимпийский комитет и думает ли вообще, пока не известно. А может быть, со временем, будут организованы альтернативные игры всех непризнанных государств? Как знать.

Источник: dan-news.info. Картинка: pegas-publishing.com.ua

  • serge

    Спорт это, конечно, хорошо и здорово только не до него сейчас людям, нужно другие проблемы решить, более серьезные, а потом уже спортом заниматься.

    • Morano M

      Людям, которые живут в кошмаре военных действий, кроме денег и еды, нужны положительные эмоции и спорт не самая плохая идея. Поддерживаю руководство ДНР в данном начинании.

  • Алёна Ярошевич

    Не надо делать акцент на то, что в ДНР уделяют внимание спорту, когда людям нечего есть, это же не единственное, о чем думают в ДНР. Здесь надо смотреть с той позиции, что люди пытаются возобновить мирную жизнь, возродить спорт, отвлечь людей от постоянного страха и переживаний, пробудить в душах народа утерянные эмоции радости. Не знаю, что еще так сильно может сплотить народ, как спорт, пусть и не в игре, а в переживаниях за любимых спортсменов, а в Донецке их не мало.

Другие материалы рубрики: