Инсинуацией своею не оскорбляйте чувств архиерея!

Епископ Ливеснкий и Малоархангельский Нектарий, ставший героем публикаций в местных СМИ, потребовал удалить все упоминания о том, что ему принадлежит внедорожник стоимостью 6 млн рублей.

Эх, Нектарий, Нектарий! Поздновато «пить боржоми, когда…» (нет, не о почках сейчас речь: их у архипастыря никто отнимать не собирается), а об инфоповоде, с коим епископ засветился в Сети. Да-да, о том самом автомобиле Toyota Land Cruiser V8в, преподнесенном ему агрохолдингом. Этого события не отрицает даже Орловская митрополия РПЦ.

Только сам священнослужитель почему-то полагает, что можно остановить людское возмущение, просто-напросто направив письмо с угрозами в редакцию. Обозвав сообщение «Орловских новостей» о столь роскошном подарке публичной ложью, Нектарий потребовал убрать публикацию с сайта. Неужто этот церковный деятель в мирских делах настолько несведущ, что собрался таким примитивным способом бороться с новостью, мгновенно разлетевшейся по всем долам и весям?

Отнюдь. Орловский священник намерен применить более тяжелое оружие. Его чувство безгрешности и безграничной власти подпитывает пресловутая статья 148 УК РФ, по коей журналистов можно покарать за «публичные действия в целях оскорбления религиозных чувств верующих».

Ничтоже сумняшеся этот кипящий от возмущения «образец нравственности» приравнивает себя не иначе как к самому Господу Богу:

Однако наивный орловский епископ умудрился поведать пранкерам, откуда у него взялся этот внедорожник. Оказывается, половину денег на такую дорогостоящую покупку сей гражданин получил от Павла Царёва, генерального директора АО «Агроград». «Он взял у меня мою машину старую, которая находилась в сломанном состоянии, и в «трейд-ин» её сдали, и он доплатил. Покупка составила не шесть миллионов, а было добавлено всего три миллиона», — объяснил сам Нектарий, раскрыв попутно, каким способом епархия уклоняется от налогов.

А что, он достоин иметь в пользовании такое средство передвижения, поскольку машина стала пастырю практически вторым домом, а дороги оставляют желать лучшего. Да и «крутые» номера ему остро необходимы, ведь с ними «проще подъезжать к службам и другим мероприятиям, так как в ГАИ знают эти номера».

При всем при том возникает резонный вопрос, почему чьи-то религиозные чувства должно оскорбить упоминание о реальном случае, а не сам вопиющий факт?

Источники информации: ura.news , topnews.ru, Картинки: topnews.ru.

  • Юра Ветер

    С каждым годом священики становятся все грешнее и тратят приношения прихожан не на нужды церкви, а на собственное благополучие.

  • gorguliya

    Религия — опиум для народа.(с)
    Когда же народ это поймёт и прогонит всех нектариев и прочих архиереев?

  • Анастасия Новикова

    Как кататься на крутом внедорожнике за 6 лимонов, так нормально, а как говорить об этом так нельзя. Зря он парится, все знают как Епископы сейчас живут.

  • serge

    Да кого сейчас этим можно удивить? У него и крест может быть килограммовый из чистого золота и никто ничего не скажет.

  • Вол Наталья

    В романе Шолохова «Они сражались за Родину» солдат Некрасов, рассказывая об окопной болезни, говорит, что старушка «возомнила сдуру». Вот и особа духовного звания тоже возомнила. Сдуру.

  • Леонид

    Булыжник — орудие пролетариата. Кадило — орудие попа. Вот как даст кадилом по башке — враз зауважаете чувства, смерды.

Другие материалы рубрики: